涙芊頏 发表于 2017-10-16 11:55:09

吃易瑞沙之前有19突变

涙芊頏 发表于 2017-10-16 11:57:24

麻烦大家给我些指导意见,现在蛋白低,脚有水肿,我是不是可以盲试一下9291+280呢?

bright 发表于 2017-10-24 07:32:15

涙芊頏 发表于 2017-10-16 11:57
麻烦大家给我些指导意见,现在蛋白低,脚有水肿,我是不是可以盲试一下9291+280呢?

19号基因突变,易瑞沙只吃了五个月,属于有效时间比较短的。

耐药时间短的原因,很有可能是因为,你们当初不仅仅有19号基因突变,很有可能其他突变的存在,导致了有效时间的缩短。

现在既然t790有突变了,那么9291是必须上的。

9291单药效果不好,可能需要联合,

建议:

如果是盲试的话,9291联合184或者280。

如果要精确指导治疗的话,建议去做一个全基因检测。

bright 发表于 2017-10-25 08:49:05

(29) CEA稳中有升,但也在意料中

这个月的方案是“9291+280+阿西”!

为什么将上个月的184换成280?有两方面考虑:一是为了减少对心脏的毒副作用,以及血栓的潜在危险(上个月D2聚体逼近正常上限),

二也是为了通过轮换来保持药物的有效力度。

阿西的添加是为了弥补280在V方面的缺陷。但是很显然,这样1+1的结果并不等于2,280的cea并没有184那样控制的好,这里面的原因应该是184靶点不仅仅是。cmet,和V,还有AXL,RET,甚至还有ROS1等 ,而这些靶点应该也在肿瘤信号的传导过程中起了积极的抑制作用。

280 的优点,在于cmet抑制能力强,副作用小,而且对我来说,是将“角蛋白19”的神药!

为了减少药物的用量,本月阿西的使用是,3天一次,从体感和指标上来讲,完全够用。

不足的是,SCC上升的有点多,后面还要找找原因,想想对策。

时间
治疗
CEA
(0-5)
CA125
(0-35)
角蛋白19
(0-2.08)
鳞状SCC
(0-1.5)
神经特异性酶(0-25)
CA199
(0-37)

9291+184
2.02
16.6
9.56
2.2
5.3
9.7

9291+280+阿西
2.58
18.9
5.26
3.4
5.4
6.1

kbb 发表于 2017-10-31 21:01:41

群主你好,拜读你家的治疗帖,觉得你非常心细,钻研,麻烦你指点一下,我先生15年7月肺腺癌19号基因突变,免疫组化cmet++,化疗四次后,单贝伐联特2个月无效,后特,易联克,280有效约20个月,近3个月cEA一直上升,现己38,CA125,升至145,cT原病灶没有改变,右侧胸膜多发转移,部分较前增大,这样症状是易耐药?还是cmet的药耐药,(每天250mg),贝伐现减量2支一次,因尿蛋白严重流失暂停280,你有什么建议?请赐教!拜托!.

wangjun8864 发表于 2017-11-3 07:57:46

楼主:您好
      百忙中,还得打扰您,上次得到您的指点,效果较好,现还需您的帮助,具体为:我爱人肺腺骨转,今年3月日起吃特罗凯,效果很好,8月11日联184(40mg)一个月,9月11日联280(早晚各200mg)一个月,10月11日联280(早晚各150mg)至今,肿标cea变化为7月21日11,8月21日7.13,9月21日5.5,10月21日7.7(其它如125、199等都在指标),体征如同常人。现困惑的事:近几日骨转灶位置有疼痛,腿偶有抽筋现象。
      请给予帮助和指点:1、280是否剂量过小?2、特罗凯是否已耐药?3、有必要改用184?

wangjun8864 发表于 2017-11-3 08:00:06

另附,地方医院影像报告摘录,10月21日CT检查:肺复查与2017.7.20对比略有减小;部分腰椎体、骶骨见多发结节高密度影及虫蚀样低密度影,部分骨端膨大改变,对比2017.7.20片破坏范围有所增大。
    这是医院影像意见!

haapy 发表于 2017-11-3 21:43:06

楼主,您好!我是“37岁新疆人”,那个号码的密码丢失了,这是我重新申请的用户名。      想请楼主短信我4002、2992靶向药的渠道,我上个月联系的渠道失联了,所以恳请楼主帮忙。万分感谢!

webber 发表于 2017-11-3 22:45:45

看到楼主的治疗帖很受启发. 留个脚印关注.bless

haapy 发表于 2017-11-4 09:58:12

楼主的回复我已收到!谢谢
页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49
查看完整版本: bright家的治疗贴---特耐药,T790+,CMET+,v+,9291轮换联合184/280+v(阿西后1120)...