阿远 发表于 2017-4-4 08:22:01

求184购买渠道

bright 发表于 2017-4-4 21:39:57

wgwa 发表于 2017-4-3 22:48
再问下楼主,有790为啥没上4002

4002需要和一代药联合使用

9291不用

linchao 发表于 2017-4-4 21:54:27

好帖,会持续关注,认真学习领会,先收藏了。

bright 发表于 2017-4-8 17:18:05

(20) 降压药的选择

血压升高,是靶向药服用过程中,常见的副作用,特别是吃184的病友。

我家吃过两种降价药,络活喜和厄贝沙坦片,他们的基本药代动力学大家随便百度就可以得到。

我主要从降压效果来阐述,络活喜的降压需要一个较长的过程,在服用184的这段时间,基本需要每天吃络活喜。

厄贝沙坦的起效比较快,上午服用,一般下午就能见效,而且能持续几天时间。服用184的过程中,一般3到4天服用一片厄贝沙坦就好了,但是前提是天天检测血压,一旦血压超过正常值,马上服用。

bright 发表于 2017-4-9 17:02:20

(21) 9291, 后,慎回一代

对于EGFR突变(主要指19或21)的患者,可从一代药受益。一般单药9~15个月,就会产生耐药,有些21突变的患者,4个月就出现耐药了。

其中,最重要的耐药原因就是T790的出现,也也是为什么一代耐药后,一般都考虑上9291的原因!!

然而,9291即使有效,恐慌的情绪还在不断蔓延,其中一个最重要的顾虑就是大家都在9291之后的出路在哪里?然后都想在病情稳定期,重回一代,希望通过轮换的思路,把9291放在最后。

对于,这一想法或行为,其实是非常冒险的,原因很简单。一代耐药后,上9291有效,说明体内产生了T790,而T790 的存在,会阻碍一代药发挥作用,就是一代药处于失效状态。所以,有很多的病例,大家其实都可以留意下,例如原先9291期间CEA一直降,等重回一代,CEA出现反弹(我家就属于这一类情况),这就是失效的表现。

重回一代可以,但是要联合4002,才保险。

当然,也有重回一代成功的个例,这祝福这部分病友。

愿母康复 发表于 2017-4-9 23:23:46

加油。一直吃下去。永远不耐药!

bright 发表于 2017-4-10 10:09:54

愿母康复 发表于 2017-4-9 23:23
加油。一直吃下去。永远不耐药!

七分靠知识,三分靠运气!谢谢

pinkychan 发表于 2017-4-10 17:12:01

谢谢楼主,学习了。
我妈妈是15年4月确认肺腺癌骨转,21基因突变,医生建议吃凯美纳,大概用药如下,
时间        用药                CEA
2015.5        凯美纳        有效        38.1
2015.10.15        凯美纳        有效        4.92
2016.1.22        凯美纳        有效        28.98
2016.2        凯美纳        耐药       
2016.3.17        9291(80mg)联合凯        有效       
2017.2.21        9291(100mg)联合凯        考虑耐药        7.22
2017.3        9291联合凯        耐药       
2017.4.10        9291(80mg)联合184(50mg)       

因为最近感觉背部骨有硬感会抽痛,现就想联合184试试,但听说184副作用好大,有点担心,也不知这样联合是否有用,毕竟每个人的体质不一样,楼主我想听听你意见,谢谢。       

bright 发表于 2017-4-10 17:23:51

pinkychan 发表于 2017-4-10 17:12
谢谢楼主,学习了。
我妈妈是15年4月确认肺腺癌骨转,21基因突变,医生建议吃凯美纳,大概用药如下,
时 ...

首先你们cea是敏感的,可以通过CEA的监测,来判断药物的效果怎么样。

21突变的耐药期一般较短,你们上9291后cea回落,说明T790是你们凯耐药的原因,所以以后不管什么方案,9291是你们的主药。

9291联合凯,意义不大,它俩靶点重合。

建议联合其他靶点的药,由于是盲试联合,9291联合184、280、6244等等,都可以。

建议指标多验几种。

守护未来 发表于 2017-4-10 17:28:23

我妈15年9月发现肺腺癌并发骨,肝,淋巴转移,检测到基因19突变,开始吃易瑞沙,到16年2月有进展改吃9291, 一直到16年9月耐药肿瘤变大后10月份开始9291联药280,之后咳嗽症状缓解很快,体感恢复正常,到今年3月份有咳嗽,现在躺下来会气促,咳嗽加重,吞咽有点困难,请您推荐一个盲试的方案吧,谢谢谢谢~~~
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: bright家的治疗贴---特耐药,T790+,CMET+,v+,9291轮换联合184/280+v(阿西后1120)...