豆豆爸-妻腺 发表于 2015-7-18 22:35:23

runhoo 发表于 2014-1-24 21:25
学习中

大家说说,对于脑部转移并水肿的话,而且发癫痫   单一病灶,一开始是2点几,直线加速器放疗8次 ...

你家情况现在怎样了,我们也要开始做脑部放疗了

加油 发表于 2015-9-10 09:22:57

老马你好,我是新手,家属患恶性软性肉瘤,您有相关方便的信息吗?希望您给指条路,万分感谢!

danaliu 发表于 2015-12-11 21:50:43

虽然一些比较专业的术语看得并不是很懂,但还是学习了!

十年后还在论坛 发表于 2015-12-30 20:16:45

小P 发表于 2012-3-21 15:15
我做过。我是肝癌肝移植术后脑转,发现脑转时脑部有一单发转移肿瘤:34X17X13,且部水肿严重。AFP为786。在 ...

小P大哥,您好,冒昧打扰您,请问头部肿瘤射波、tomo、伽马谁好?我父亲肺癌脑转移全脑放后复发,病灶10多个,有医生说伽马好,有说tomo好,有说射波好,不知怎么选,您能给点意见吗?谢谢您!

小P 发表于 2015-12-31 08:50:30

十年后还在论坛 发表于 2015-12-30 20:16
小P大哥,您好,冒昧打扰您,请问头部肿瘤射波、tomo、伽马谁好?我父亲肺癌脑转移全脑放后复发,病灶10 ...

单个或少数2-3个病灶用伽马刀应该是最好的,但10多个可能做不了伽马刀了。

十年后还在论坛 发表于 2015-12-31 12:59:54

小P 发表于 2015-12-31 08:50
单个或少数2-3个病灶用伽马刀应该是最好的,但10多个可能做不了伽马刀了。

谢谢小P哥,加油!

616430944 发表于 2016-2-14 13:17:06

请问楼主我脑膜瘤复发了六次,开颅五次,现脑内又有五公分了,请问我适应哪种刀更好?

allen823 发表于 2016-4-12 16:09:54

请问肝部6.9cm大的肿瘤能用射波刀吗?而且还有多处有忧瘤的患者。

mcy0010 发表于 2016-5-30 22:18:47

腹腔多处种植转移,结肠处复发,用什么刀好?

飞猪 发表于 2016-7-6 13:21:30

骨肿瘤有什么好的治疗方法?
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16
查看完整版本: TOMO、射波刀、伽玛刀等放疗技术比较及实际使用交流贴