placidy 发表于 2012-2-11 22:07:11

我对这个DC-CIK免疫治疗也满脑子疑问,我觉得生物免疫治疗不管在控制肿瘤上有没有用,对提高生活质量至少是有帮助的。但是咨询了几个医院,同样都是DC-CIK治疗时间和周期完全不同,让人很迷惑。
我打电话问过307医院,DC-CIK好像是培养14天,回输7天,大概3-4W,半年后才需要做第二个疗程。问广东中山医院肿瘤附属医院的生物中心说是培养一周回输一次,一次1.2W,连续治疗4周,一般半年后才需要再做。但是我们本省的吉林省人民医院是培养一周,连续回输7天算一个疗程,他们医院说要每个月做一个疗程,只要还有钱可以一直做,每个月一次,最多一年做12次。
年前因为刚发现骨转移,所以看病心切就近在吉林省人民医院做了一次DC-CIK免疫治疗,大概3w多,已经纳入医保可以报销。
为什么不同医院同样的DC-CIK每个疗程时间差别这么大呢?有人知道怎么回事么?

placidy 发表于 2012-2-11 23:53:57

maomaolala 发表于 2012-2-8 12:16 static/image/common/back.gif
我妈妈09年11月查出病,肺腺癌,胸膜转移,有大量积水,在省肿瘤医院打完4个疗程以后,胸水没了
回家从10年 ...

你们做DC-CIK是一个疗程多长时间,多久做一个疗程的?

zise408 发表于 2012-2-13 00:05:35

maomaolala 发表于 2012-2-8 12:16 static/image/common/back.gif
我妈妈09年11月查出病,肺腺癌,胸膜转移,有大量积水,在省肿瘤医院打完4个疗程以后,胸水没了
回家从10年 ...

请问武汉哪家医院可以做?急盼回复,谢谢!

monekyll 发表于 2012-2-13 20:46:44

俺第一次复发的时候做过一次,CIK 就是把自己的血抽出来培养了再输回去,当时是试验,免费的,三个月,每两周一次我记得。但是几个月之后,我还是复发了。感觉那些临床医生对于这个试验也是有点不感冒的,只是课题的类似学生的在做。

viviannan812 发表于 2012-2-13 21:01:34

我妈妈正要接受这个治疗,在北京的307医院,生物诊疗中心,医生介绍的时候也说只是提高免疫力,不能代替专科治疗,妈妈老容易感冒,之前看有人说做完这个不容易感冒,哪怕别感冒也行啊,她有严重的早搏,一着凉心脏就难受,心脏一难受就影响睡眠,连门都出不了,太痛苦了,307做这个全自费的,好像因为国家管不着军队的医院,所以北京这边都是军队的医院在做,很快就要抽血了,过程和效果我会报告的。

placidy 发表于 2012-2-13 22:26:07

viviannan812 发表于 2012-2-13 21:01 static/image/common/back.gif
我妈妈正要接受这个治疗,在北京的307医院,生物诊疗中心,医生介绍的时候也说只是提高免疫力,不能代替专科 ...

307做DC-CIK是培养多久,回输几次,每个疗程间隔多久的?

平沙落雁 发表于 2012-2-14 10:53:00

307医院电话是多少

英雄武松 发表于 2012-2-14 14:44:49

我妈妈09年9月份在 北京206医院做的CIK。
妈妈血液培养2周后,开始回注,一周一次。每次2万。
应该是无效。医院态度差,开始说抽一回培养能输三次,当输第三次的时候,告诉我们还可以输第四次,还是2万,我们说不输了,结果连给拔针都没有好脸色。

placidy 发表于 2012-2-14 23:53:31

英雄武松 发表于 2012-2-14 14:44 static/image/common/back.gif
我妈妈09年9月份在 北京206医院做的CIK。
妈妈血液培养2周后,开始回注,一周一次。每次2万。
应该是无效 ...

一周一次这么频繁?有做T细胞亚群治疗前后对比么?

英雄武松 发表于 2012-2-15 11:23:47

placidy 发表于 2012-2-14 23:53 static/image/common/back.gif
一周一次这么频繁?有做T细胞亚群治疗前后对比么?

没有对比,只是拍了CT,发现肿瘤增大,同时开始咳血,提示进展。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 细胞免疫疗法(比如DC-CIK)的实际效果交流贴