bluest 发表于 2012-9-4 08:10:11

悠游小鱼 发表于 2012-9-3 23:12 static/image/common/back.gif
昨天在跟一个病理科主任沟通的时候,他说一种药物耐药之后,不要完全放弃,过半年或者更长一些时间再上,还 ...

要看这半年有没有做过有效的治疗

上帝化妆的祝福 发表于 2012-9-5 17:35:28

Bluest, 您好!我爸爸是在5月23号做了氩氦刀手术,6月21号做了第一次介入,现在吃多吉美46天,7月18号AFP 79,昨天9月4号查的AFP 70。附件图片是我爸爸在天津一中心医院复查最新的腹部CT报告。医生建议我们马上做一次介入巩固。目前我爸爸精神状态,肝功能,血象等等都比较不错。
我们拿不定这次巩固介入到底要不要做,请您给我们一点意见吧,谢谢啦!

这是我为我爸开的帖子,供您参考。http://www.yuaigongwu2012.com/thread-7027-1-1.html

bluest 发表于 2012-9-5 20:24:57

上帝化妆的祝福 发表于 2012-9-5 17:35 static/image/common/back.gif
Bluest, 您好!我爸爸是在5月23号做了氩氦刀手术,6月21号做了第一次介入,现在吃多吉美46天,7月18号AFP 7 ...

靶向药与介入轮换使用,多吉美现在还能控制,可以出现耐药迹象时再介入。

上帝化妆的祝福 发表于 2012-9-6 09:27:57

好的,谢谢bluest!

因为我爸爸的肿瘤比较逼近大血管,第一次介入肿瘤没有明显减小。现在边缘还有残留的活跃部分,我们担心如果不及时把这一小部分栓塞住,会不会有侵占血管的危险?

天津一中心的朱志军医生说如果我们下一步准备做移植,那就可以稍微拉长做介入的间隔期。想问一下您怎样看?我爸爸尽快安排移植,除掉实体瘤然后继续吃多吉美或者其他靶向药,这样的方案怎样?

因为实在外行,恳请您多给意见!谢谢!

bluest 发表于 2012-9-6 11:24:32

上帝化妆的祝福 发表于 2012-9-6 09:27 static/image/common/back.gif
好的,谢谢bluest!

因为我爸爸的肿瘤比较逼近大血管,第一次介入肿瘤没有明显减小。现在边缘还有残留的活 ...

已经做过这么多局部治疗,即使之前没有肝外转移,局部治疗后转移的可能性也非常大,增加了移植后复发的几率。移植会给未来抗癌增加很多不利影响,你看看移植病友的帖,综合考虑吧。

上帝化妆的祝福 发表于 2012-9-7 11:07:28

bluest 发表于 2012-9-6 11:24 static/image/common/back.gif
已经做过这么多局部治疗,即使之前没有肝外转移,局部治疗后转移的可能性也非常大,增加了移植后复发的几 ...

嗯嗯,好的,谢谢Bluest!
您说的移植后给未来抗癌增加很多不利影响,我不太明白。你能简单说一下都有哪些不利影响吗?
谢谢您啦!

平安! 发表于 2012-9-7 12:00:00

上帝化妆的祝福 发表于 2012-9-7 11:07 static/image/common/back.gif
嗯嗯,好的,谢谢Bluest!
您说的移植后给未来抗癌增加很多不利影响,我不太明白。你能简单说一下都有哪 ...

要一直、长期吃免疫抑制剂啊,你以为把患病的肝换掉就万事大吉了。

上帝化妆的祝福 发表于 2012-9-7 12:16:04

平安! 发表于 2012-9-7 12:00 static/image/common/back.gif
要一直、长期吃免疫抑制剂啊,你以为把患病的肝换掉就万事大吉了。

是,换肝的确是狠赌一把的事,这一点我多少有点心理准备的。

joak 发表于 2012-9-16 09:37:57

Bluest, 您好!!向您请教下一步的治疗方案,希望能够给出指导和建议!万分感谢!
我父亲61岁,7月份确诊原发多发结节型肝癌,肝硬化,已经两次介入治疗,对于下一步治疗方案正在学习咨询。
在本论坛潜水仔细学习了将近1个月了,也考虑下一步用靶向药控制治疗。做好陪老爸和肝癌打持久战了。
具体病历情况请见连接
http://www.yuaigongwu2012.com/thread-7628-1-1.html

tracy1213 发表于 2012-9-21 08:42:08

达沙替尼+依维莫司5mg这么吃可以吗?
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 常见靶向药靶点汇总图(20131217更新)