bluest 发表于 2012-6-10 23:27:59

海老大 发表于 2012-6-10 16:28 static/image/common/back.gif
我在学习,是否多吉美和索坦同样是九个靶点,只是区别于三个靶点不同,为什么对索坦耐药后首先是多吉美?

靶点只是参考,临床显示这两个药没有交叉耐药。

不怕辣椒不怕癌 发表于 2012-6-19 12:53:51

bluest 发表于 2012-6-10 23:27 static/image/common/back.gif
靶点只是参考,临床显示这两个药没有交叉耐药。

Bluest,
请教一下结肠癌肝转移服用多吉美理论上会有效吗?我问过经验丰富的憨叔,他说不知道这种情况多吉美好不好。

bluest 发表于 2012-6-19 20:55:58

不怕辣椒不怕癌 发表于 2012-6-19 12:53 static/image/common/back.gif
Bluest,
请教一下结肠癌肝转移服用多吉美理论上会有效吗?我问过经验丰富的憨叔,他说不知道这种情况多吉 ...

靶向药作用于基因,基因不会因转移而改变,所以有没有效和是否肝转没关系的,转到哪里都还是结肠癌的基因特点。

多吉美对肠癌的效果可以参考REGO的临床数据。

Alice 发表于 2012-6-22 12:57:43

bluest :您好!您提供的这张表格很清晰,对我帮助很大。非常感谢楼主的辛苦付出。
我母亲术后的基因检测是19号显子缺失,应该就是EGFR的表达,所以我母亲易、2992、特都有好的效果,我想尝试多吉美或者阿帕、凡德这类药是否有益?能不能百忙中给些意见?
http://www.yuaigongwu2012.com/thread-5572-1-1.html这是我妈妈的治疗帖,

bluest 发表于 2012-6-22 13:23:21

Alice 发表于 2012-6-22 12:57 static/image/common/back.gif
bluest :您好!您提供的这张表格很清晰,对我帮助很大。非常感谢楼主的辛苦付出。
我母亲术后的基因检测是 ...

多数肺癌用VEGF药效果都类似,有效期短,会反弹。你们EGFR效果这么好,不用走这条艰辛的路,想避免耐药可以考虑EGFR与化疗轮换。

Alice 发表于 2012-6-22 13:27:40

bluest 发表于 2012-6-22 13:23 static/image/common/back.gif
多数肺癌用VEGF药效果都类似,有效期短,会反弹。你们EGFR效果这么好,不用走这条艰辛的路,想避免耐药可 ...

谢谢,我母亲说无论如何不能接受化疗,化疗的痛苦在我妈妈身上是无法形容的。
我目前也想走轮换药的方式,就是找几种药轮着吃,目前这三种可以判断了,但是这三种之前轮换应该不是最科学的吧?另外听主治医说从我妈妈的CT片子看,那些异常的淋巴节还有软组织,说有可能是睡眠状态的,化疗也不一定会有效。

bluest 发表于 2012-6-22 15:08:53

Alice 发表于 2012-6-22 13:27 static/image/common/back.gif
谢谢,我母亲说无论如何不能接受化疗,化疗的痛苦在我妈妈身上是无法形容的。
我目前也想走轮换药的方式 ...

化疗可以不加铂,淋巴可以放疗。VEGF药就怕有效期短,对避免耐药帮助不大,还有可能使情况变复杂。

Alice 发表于 2012-6-22 23:21:28

bluest 发表于 2012-6-22 15:08 static/image/common/back.gif
化疗可以不加铂,淋巴可以放疗。VEGF药就怕有效期短,对避免耐药帮助不大,还有可能使情况变复杂。

谢谢您!这是一条艰难的路!我们要时刻备战着……

lucky_man 发表于 2012-6-29 21:19:23

好东西。比自己整理的强多了!

bluest 发表于 2012-7-5 22:09:19

更新了几个新药,去掉了一些次要靶点。:)
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 常见靶向药靶点汇总图(20131217更新)