风铃 发表于 2015-4-27 18:54:05

谢谢憨叔每一步细致的讲解,您辛苦了!

daibasi 发表于 2015-4-27 19:19:42

初学,还有好多好多不太理解,不过非常感谢憨叔的解惑,祝憨叔健康相伴

sszhuifeng 发表于 2015-4-27 19:31:04

憨叔你好,我妈妈情况和您颇为类似。肺腺癌晚期,19突变,体内无实体瘤。但是V靶的突变情况不清楚。
15年2月12号服用印易,至今已快满3个月。
效果很好,这三个月的CEA分别为:
CEA38(正常值0~15),2月
CEA14(正常值0~15),3月
CEA3.02(正常值0~5),4月
期间的身体没有其他问题,生活质量非常好。期间的副作用都是用憨叔的办法解决的

到现在的我一直在关注憨叔的轮换用药,但是有几个情况想咨询一下
1,如果CEA降至正常值内,可适当空窗处理。这个空窗期如何控制合适呢?比如吃两天停一天,还是用其他方法操作呢?
2,我在憨叔的轮换用药帖子中提到如果两步两步或者3步失效,则放弃此法。我想请教一下憨叔,如果轮换中2992和阿西无效,凡德也如憨叔情况类似效果不好,这时候如何补救呢?
谢谢。

海宁燕子 发表于 2015-4-27 19:34:52

憨豆精神 发表于 2015-4-27 18:03
第三步

这一步很多人不解,疑惑最多。凡德虽然除升高血压外几乎没有其他副作用,但它抗肿瘤的力 ...

学习了,昨晚已开吃330mg凡德他尼,希望第一次试用能平稳过度。兄长,辛苦了!感恩!!

daibasi 发表于 2015-4-27 19:49:09

憨豆精神 发表于 2015-4-27 18:03
第三步

这一步很多人不解,疑惑最多。凡德虽然除升高血压外几乎没有其他副作用,但它抗肿瘤的力 ...

打搅憨叔了,我是新人,您新浪博客的文章已看过一遍,很多地方还不太明白。
我父亲4月11日确诊肺腺癌,第一疗程化疗结束后检测出19外显因子突变,决定用靶向药,已购买易瑞沙,按憨氏靶向药四步法走。

刚注意到憨氏靶向药四步法上有这么一个词“不含ALK阳性”,没注意您博客里面有提及ALK阳性时用什么靶向药?

rukawa0522 发表于 2015-4-27 19:54:17

憨叔好,您不要激动,我只是说医生让我就化验肝指标和拍CT,但是我觉得不保险,也看到论坛里讨论各种指标,只是想请教您每个月验血应该验些什么?下次我好让医生开单子。另外我妈吃易老是咽喉溃疡,漱口水漱不到喉咙,康复新吃下去也没见明显效果,我妈严重到咽口水都疼,半个月前不得已停了3、4天药,她今天又说痛到喝粥在流泪,说明天不想吃印易了,又想停药了,我觉得药最好不要停,但又没什么好办法,请问您这有什么好的建议么?

yunchenqu 发表于 2015-4-27 20:51:18

yunchenqu 发表于 2015-4-27 16:27
憨叔你好,有个问题想请教一下,如果2992每天80毫克的剂量(YL药),是否可以分作两次服用,每次40毫克?谢 ...

多谢憨叔指点。

垅田楼一 发表于 2015-4-27 20:55:38

垅田楼一 发表于 2015-4-26 23:12
谢谢憨叔的详细解说,同时怯怯的问一句,可否用299804替代2992,抑制一下脑转,或预防一下脑转?

谢谢 ...

谢谢憨豆叔

妈妈长寿 发表于 2015-4-27 21:26:18

感谢憨豆叔
来到论坛,印象最深的是一句话“完全舒服地抗癌或许只是幻想”
对于病人家属来说,我们也没有太多舒服日子能过,必需不断学习,不能偷懒。

hbgaojx 发表于 2015-4-27 22:46:38

憨叔辛苦了。谢谢。
还在学习中
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 憨氏靶向药四步法的详细解说 ( 5 )