一蠧鱼 发表于 2024-7-14 23:28:35

明静天空 发表于 2024-07-14 17:25
期待阿姨新治疗方案有效

谢谢姐姐在帖子里和群里的回复,让姐姐为我和我妈妈费心了!

申医生 发表于 2024-7-15 20:28:54

一蠧鱼 发表于 2024-07-14 23:19
谢谢申医生百忙之中抽空回复!——除了egfr突变,我妈妈还有BRCA2突变,丰度还不低,另外还有CDK4突变,有影响么?谢谢!

我见过egfr耐药出现brca突变联合奥拉帕利有效的案例

一蠧鱼 发表于 2024-7-16 06:30:31

申医生 发表于 2024-07-15 20:28

申医生,那我妈妈需要阿法替尼联合奥拉帕利么?

一蠧鱼 发表于 2024-7-16 06:37:17

申医生 发表于 2024-07-15 20:28

我网上问诊她的主治医生,主治回复三代联一代,哎!

申医生 发表于 2024-7-16 13:08:25

一蠧鱼 发表于 2024-07-16 06:37
我网上问诊她的主治医生,主治回复三代联一代,哎!

797反式突变有一加三代用药证据

keenman 发表于 2024-7-16 15:13:43

目前这种情况下,培美联合卡铂的化疗方案可能有效率更高一些。如果实在是抵触化疗,仍然要尝试靶向药的话,现在用三代药联合二代药也可以看看效果,比如现在的伏美替尼联合阿法替尼或达可替尼

一蠧鱼 发表于 2024-7-17 05:48:32

keenman 发表于 2024-07-16 15:13
目前这种情况下,培美联合卡铂的化疗方案可能有效率更高一些。如果实在是抵触化疗,仍然要尝试靶向药的话,现在用三代药联合二代药也可以看看效果,比如现在的伏美替尼联合阿法替尼或达可替尼

知道了,谢谢鹰版!

一蠧鱼 发表于 2024-7-17 05:51:46

申医生 发表于 2024-07-16 13:08
797反式突变有一加三代用药证据

是呀,但我妈妈不是,所以,我不知道主治医生的用意。我问主治,可否三代联合二代,结果他说,很少这样联用的,因为二代皮疹和腹泻的副作用很大,联用,怕病人不耐受。

cd529 发表于 2024-7-17 09:04:11

根据基因报告,明显是阿法。
根据用药史及报告,明显是奥西联阿法。
没有基因报告,仅根据用药史,奥联阿,也是优先尝试方案。

建议奥联阿。

一蠧鱼 发表于 2024-7-17 12:04:01

cd529 发表于 2024-07-17 09:04
根据基因报告,明显是阿法。
根据用药史及报告,明显是奥西联阿法。
没有基因报告,仅根据用药史,奥联阿,也是优先尝试方案。

建议奥联阿。

谢谢您的回复,万分感谢!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 奥西耐药换伏美三个月耐药,求后续治疗方案