热水泡泡 发表于 2022-1-29 22:08:06

ylxcool 发表于 2022-01-29 16:56
人家3B期,有根治机会,3B期不可手术的指南上就是一级推荐同步放化疗,ros1突变一线克唑替尼那是四期治疗方案里面的。

我们就是3b期,但是因为有个肿块位置不太好,我也打算同步送去放疗了

热水泡泡 发表于 2022-1-29 22:12:22

ylxcool 发表于 2022-01-29 16:56
人家3B期,有根治机会,3B期不可手术的指南上就是一级推荐同步放化疗,ros1突变一线克唑替尼那是四期治疗方案里面的。

我们有个问题,就是妈妈已经74岁了,同步放化疗,怕扛不住

ylxcool 发表于 2022-1-29 22:58:48

热水泡泡 发表于 2022-01-29 22:12
我们有个问题,就是妈妈已经74岁了,同步放化疗,怕扛不住

需要医生来根据PS评分,具体采用同步放化还是贯序放化疗,或者确实无法耐受放化疗就只能退而求其次了。可以参考指南上面的分层诊治标准。

新手学习 发表于 2022-1-30 08:47:02

谭大宝 发表于 2022-01-29 21:19
你好柒柒 我们比你治疗进度要快一些,你现在的所有情绪和煎熬感我能感同身受!我们是是2021年8月份发现的肺腺3B期,九月份进入同步放化疗治疗:放28次化:两次培美+顺铂 10月25号出院:免疫度伐利尤单抗到现在6次用药~中间肯定有一些小的副作用和波折目前体感很好。哦:我们患者年龄也差不多我们53,祝你们也加油康复,好运常在!

我们家进度跟你们几乎一样

屈妈 发表于 2022-1-30 10:55:15

请问同步放化疗以后你们还需要吃靶向药吗?

谭大宝 发表于 2022-1-30 23:47:19

新手学习 发表于 2022-01-30 08:47
我们家进度跟你们几乎一样

那就一起加油康复,新年快乐!

谭大宝 发表于 2022-1-30 23:47:54

屈妈 发表于 2022-01-30 10:55
请问同步放化疗以后你们还需要吃靶向药吗?

有靶点首选靶向药。

柒柒呀1 发表于 2022-2-9 17:01:29

大家新年好啊,才有时间看消息

柒柒呀1 发表于 2022-2-9 17:02:56

屈妈 发表于 2022-01-28 15:31
那你家同步下来。医生说治疗效果如何?还需要吃靶向药吗?还是随访就可以了?

后续一年免疫治疗维持

柒柒呀1 发表于 2022-2-9 17:04:17

老铁路 发表于 2022-01-28 15:47
你了解CSCN指南,对有靶点的ⅢB的一线治疗方案吗?

我了解的是不能手术的3b期一线治疗方案就是同步放化疗
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 肺腺癌3B期治疗贴