麦田守望者13 发表于 2021-7-14 18:28:44

明天1更好 发表于 2021-07-13 22:53
我别的不担心 就是我爸吃完靶向药 说话流利了 和以前好的时候一样 我就怕伽马刀有啥风险 万一做完了再不如以前,也怕不做伽马刀以后脑干部位严重了随时出现危险,事情真到自己身上
太难了

如果92对脑干部位也有效的话,脑干可以暂时不处理吧?我家是无效,被迫处理……
另外今天放射科医生说,不用太过担心,他们临床也处理过不少脑干转的病例

坚哥 发表于 2021-7-14 18:41:11

当时的病理情况可以说下吗?

地狱老师 发表于 2021-7-14 22:34:50

明天1更好 发表于 2021-07-14 17:18
地狱老师 加量吃了15天9291 核磁显示脑部肿瘤变小 脑干位置变化不太大 但病人体感明显变好 放疗科主任建议伽玛刀处理脑干位置(但是不保证副作用后遗症)肿瘤内科建议吃药有效继续吃药 (但是不保证吃药期间脑干位置恶化 )我们呢非常纠结 一面想体感既然好了就吃药吧 但怕耐药病情恶化危及生命 一面也想提高生存周期做这个伽玛刀 但怕副作用影响生存质量 帮忙给个建议

这个做不做伽马刀,真不能帮你判断太专业。只有专科医院的头部放疗医生才能帮你判断。如果说吃药保持稳定不增大,也可以先保守治疗。

明天1更好 发表于 2021-7-15 04:57:18

地狱老师 发表于 2021-07-14 22:34
这个做不做伽马刀,真不能帮你判断太专业。只有专科医院的头部放疗医生才能帮你判断。如果说吃药保持稳定不增大,也可以先保守治疗。

谢谢老师回复 另外再问下 加量吃到多久可以恢复正常剂量

稻香老农 发表于 2021-7-15 08:10:19

建议9291继续服用一个月后评估,脑干位置做伽马刀是技术活,推荐上海伽玛医院。

地狱老师 发表于 2021-7-15 14:43:59

明天1更好 发表于 2021-07-15 04:57
谢谢老师回复 另外再问下 加量吃到多久可以恢复正常剂量

这个不好说,先确定一片半有效再继续下面的事情,最好不要随意再往下减量了。

明天1更好 发表于 2021-10-2 16:31:14

地狱老师 发表于 2021-07-15 14:43
这个不好说,先确定一片半有效再继续下面的事情,最好不要随意再往下减量了。

地狱老师 我父亲奥西替尼吃了三个月后前几天做的脑部增强核磁 影像学显示脑部肿瘤没有变大和吃药一个月后基本一致 但是明显能感觉到他有点痴呆 你说下一步我应该怎么办呀

Pinkee 发表于 2021-10-2 18:53:10

全脑放千万慎重,看过太多放完就不行的案例了

地狱老师 发表于 2021-10-3 00:39:40

明天1更好 发表于 2021-10-02 16:31
地狱老师 我父亲奥西替尼吃了三个月后前几天做的脑部增强核磁 影像学显示脑部肿瘤没有变大和吃药一个月后基本一致 但是明显能感觉到他有点痴呆 你说下一步我应该怎么办呀

这种情况需要加量看一看是否有症状的缓解。双倍剂量先试一试,注意药物血液毒性,心脏毒性。

明天1更好 发表于 2021-10-3 19:38:41

地狱老师 发表于 2021-10-03 00:39
这种情况需要加量看一看是否有症状的缓解。双倍剂量先试一试,注意药物血液毒性,心脏毒性。

地狱老师 我们6月20日发现脑转 症状比较明显 然后按照你的方法盲试奥西 我加量吃了20天然后症状明显改善 影像学变小 之后就按照一天一粒奥西吃着 然后前几天影像学和七月份无变化 但是人感觉反应慢 有痴呆感觉 所以下一步不知道怎么办 还是加量吃奥西么?之前六月份发现时候因为长在脑干部位所以没有做伽玛刀和全脑放 我是想趁着影像学没变化时候 做一下下一步治疗 之前六月份基因检测是无790突变 用的血液没用脑脊液
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 求助肺腺癌复发有脑转移治疗方法