奇迹2021 发表于 2021-5-31 13:03:57

中央型肺鳞癌,大家帮忙看看还有机会逆转吗?

4.12第一次化疗白紫450奈达铂140,化疗后体感无明显改善
5.5第二次住院,CT显示出现胸水,但未查到癌细胞,因为胸水看不到肿瘤变化,分期转为四期化疗效果不好,治疗方案白紫400+奈达铂120+K,住院期间有两次高烧,一直用了激素和抗生素,出院后一周多一直状态不错,吃饭影响不大,憋气症状稍有改善,一周前突然症状加重,憋气严重,喝水出现呛咳,声音沙哑厉害。医院检查有感染,消炎,消炎六天没改善,今天有判断可能是免疫性肺炎,先治疗,后面可能没法上免疫。
现在相当于治疗两次都没有明显效果,后面还能有效吗?如果免疫上不了的话还有其他路可以走吗?
其实看第二次治疗后有所好转我还是对免疫抱一些希望,现在又这样,真是绝望了!

奇迹2021 发表于 2021-5-31 16:19:45

有类似经历的吗

lu/ 发表于 2021-5-31 18:58:22

我爸中央型肺鳞癌,用紫杉醇+顺铂 +恩度 化疗方案还可以,肿瘤一直在缩小

奇迹2021 发表于 2021-5-31 20:55:22

lu/ 发表于 2021-05-31 18:58
我爸中央型肺鳞癌,用紫杉醇+顺铂 +恩度 化疗方案还可以,肿瘤一直在缩小

恩度也是抗血管生成吗?医生有没有说会有什么风险?你们刚开始就加了恩度吗?

奇迹2021 发表于 2021-5-31 21:01:56

lu/ 发表于 2021-05-31 18:58

真羡慕你们效果好的

lu/ 发表于 2021-6-2 08:50:50

奇迹2021 发表于 2021-05-31 20:55
恩度也是抗血管生成吗?医生有没有说会有什么风险?你们刚开始就加了恩度吗?

一开始就加了恩度,抗血管生成,但如果血脂高要先降脂

奇迹2021 发表于 2021-6-2 09:08:58

lu/ 发表于 2021-06-02 08:50
一开始就加了恩度,抗血管生成,但如果血脂高要先降脂

医生还没给我们提抗血管生成药的事,你们刚开始就让上吗?

lu/ 发表于 2021-6-3 22:08:44

奇迹2021 发表于 2021-06-02 09:08
医生还没给我们提抗血管生成药的事,你们刚开始就让上吗?

对,一开始就有上

挑眉 发表于 2021-6-4 05:33:44

我爸爸没有声音说不出话来

奇迹2021 发表于 2021-6-4 22:57:09

挑眉 发表于 2021-06-04 05:33
我爸爸没有声音说不出话来

我们也快听不出来声音了,你们多久了?
页: [1]
查看完整版本: 中央型肺鳞癌,大家帮忙看看还有机会逆转吗?