sylviallla 发表于 2021-5-29 15:54:51

您家刚确诊的时候测了pdl1吗

丛林猫 发表于 2021-6-5 23:05:03

aiyindaisy 发表于 2021-05-27 18:45
既然搬家了,那么就顺着这个帖子继续说吧。我们已经第十五次治疗结束。一切正常,因为没有复查,单纯按照体感的话,我觉得有点不安。下个月复查,跟医生沟通,要做ct,脑部核磁,再加一个骨扫描吧。
我们做的168基因结果也出来了,全阴。我觉得,下个月是一次大考,加油!

你好,能加下微信吗?我们正准备入组

aiyindaisy 发表于 2021-6-17 16:34:51

第十六次复查,ct没问题,脑部出现的问题加重。如下图,根据这个情况,和医生反复沟通,目前有三条路。第一,全脑放疗。第二,出组,开始吃阿法替尼试试。第三,不出组,调整好肾功能后,加培美曲塞。@地狱老师 @包大大 @柳叶刀

地狱老师 发表于 2021-6-17 18:03:24

aiyindaisy 发表于 2021-06-17 16:34
第十六次复查,ct没问题,脑部出现的问题加重。如下图,根据这个情况,和医生反复沟通,目前有三条路。第一,全脑放疗。第二,出组,开始吃阿法替尼试试。第三,不出组,调整好肾功能后,加培美曲塞。@地狱老师 @包大大 @柳叶刀

我个人理解,医生的建议没有什么太大的问题,继续观察再看看,仅仅是刚刚转移,不会影响脑部的一些正常功能的。培美曲塞是入脑效果比较不错的化疗药物,可以考虑联合一起再次使用。

aiyindaisy 发表于 2021-6-17 18:50:38

地狱老师 发表于 2021-06-17 18:03
我个人理解,医生的建议没有什么太大的问题,继续观察再看看,仅仅是刚刚转移,不会影响脑部的一些正常功能的。培美曲塞是入脑效果比较不错的化疗药物,可以考虑联合一起再次使用。

谢谢地狱老师,我们现在的肌酐指标太高了,所以,我想回去调整肌酐,然后重新启动培美曲塞。肌酐肌酐,简直了。

aiyindaisy 发表于 2021-6-17 18:53:03

一提到要重新启动培美曲塞,老太太就很不开心,因为培美曲塞需要吃三天的地塞米松,激素对她胃部的刺激比较大,所以她很介意这个药。

aiyindaisy 发表于 2021-6-17 18:54:55

@地狱老师 还有什么药物可以替代地塞米松呢?

地狱老师 发表于 2021-6-17 20:42:06

aiyindaisy 发表于 2021-06-17 18:54
@地狱老师 还有什么药物可以替代地塞米松呢?

谁说化疗一定要吃地塞米松的?只是怕有副作用而吃地塞米松,如果没有相关的副作用,没有必要去吃叶酸,现在就开始吃起来。如果说需要激素来配合的话,甲泼尼龙也是一个比较不错的选择。

aiyindaisy 发表于 2021-6-17 20:47:10

好,收到。

aiyindaisy 发表于 2021-6-19 16:39:32

第十六次结束,免疫一年。我打算下次过去加上放疗。最近在做放疗的功课,努力努力
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 免疫加化疗十四次,出现新情况,大神请进!