zerg_chn 发表于 2013-4-13 11:11:39

我这种决定对吗?我该怎么和家人沟通呢?

我父亲结肠癌T4N0M1,肝单转。具体在下面这个帖子里。

http://www.yuaigongwu.com/thread-9605-1-1.html

因为对肝部做射频的医生出差,只能等下周做,昨天做了针对肠癌的第一次化疗。

现在我的妻子、母亲、姐姐、父亲都有一种想法,就是尽量少做或者不做化疗,单靠吃中药来调养。但是我觉得既然父亲现在的情况并不是毫无希望(医生说%40),那么就应该积极进行正规治疗,毕竟这些治疗手段是有大量数据来支持其疗效的。中医中药这种东西,说它没用吧,有时候真能有点奇迹,但完全指望它吧,又感觉不靠谱。

所以我不反对父亲的治疗有中医参与,但我不认为拒绝化疗是一个正确的选择,至少应该坚持把第一期的化疗完成。

我这种决定对吗?我该怎么和家人沟通呢?

另外,我最近感觉自己的胃肠和肝似乎也不对劲,特别是肠子,好像有和我父亲一样的症状,有点担心,不知道是情绪紧张造成的还是真的有什么问题,等我父亲出院后也得去做个检查了。

蓝绿裙摆 发表于 2013-4-13 16:19:45

40%,说明希望是很大的。家里人的思想工作要一个一个做,一般中西结合治疗肿瘤效果会比较好 ,祝你爸爸早日康复。

定江定海 发表于 2013-4-19 08:55:22

[ 本帖最后由 定江定海 于 2013-4-19 09:03 编辑 ]\n\n我也是这个月感觉胸部不适,就去做个X光检查。。定期检查总是好的。

定江定海 发表于 2013-4-19 09:03:23

特别是读憨叔吃阿西的描述,从来不心悸的我也心悸了,就还做了个心脏B超。

renshengruxi 发表于 2013-5-18 00:30:44

尊重病人的意愿~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 我这种决定对吗?我该怎么和家人沟通呢?