godblessdad 发表于 2021-1-7 22:54:04

小细胞肺癌,反弹

我爸第九次单免疫治疗住院,检查做完医生说有危险信号,肿瘤标志物从900飙到3000,ct比对十一月份变化明显,我们全都懵了。
六月份治疗,六次化疗,十月份才结束,医生一直说我爸治疗效果很好,这么快就卷土重来了?
最近他状态良好,还能接送孩子上下学,我们很高兴,也放松了警惕,也实在想不通,上个月住院打免疫针都好好的

godblessdad 发表于 2021-1-7 23:18:38

在这里开个贴实在是憋闷痛苦得不行了,仿佛晴天霹雳。
明天带我爸脑扫描,下周一骨扫描,希望这些地方不要再有新情况。
看着爸妈萎靡难受的样子,感觉无力又恐惧。

王秋生 发表于 2021-1-27 11:33:16

楼主加油,我爸也是小细胞癌,标志物进展不一定是坏事。有可能是逆信号。

笨笨520 发表于 2021-2-28 07:42:11

我母亲也是小细胞,4疗结束后就一直咳嗽,尤其是夜间严重,有时候还有血,请问群里有没有这样情况的,怎么处理

炘炘 发表于 2021-3-2 13:28:24

请问你们用的免疫药物是哪种?

Wujl 发表于 2021-3-7 08:23:15

同问楼主,免疫用的什么药,感谢

godblessdad 发表于 2021-3-16 21:53:45

王秋生 发表于 2021-01-27 11:33
楼主加油,我爸也是小细胞癌,标志物进展不一定是坏事。有可能是逆信号。

刚刚才看到,谢谢您的鼓励

godblessdad 发表于 2021-3-16 21:54:33

Wujl 发表于 2021-03-07 08:23
同问楼主,免疫用的什么药,感谢

用的阿替利珠单抗,希望对你有帮助

godblessdad 发表于 2021-3-16 21:54:53

炘炘 发表于 2021-03-02 13:28
请问你们用的免疫药物是哪种?

阿替利珠单抗,不好意思,回复晚了

godblessdad 发表于 2021-3-16 22:04:27

一晃又过去这么久了,我爸复查结果,肿瘤有增大,骨扫描和腹部彩超没有异常。
紫杉醇单药治疗,用了两支反应太大,白细胞直接掉到0.98,调整后一只一只用紫杉醇,中间隔的时间比较长,用够四只再查,肿瘤长了两厘米。
这里医生比较保守,不肯化疗,建议放疗,我们不甘心,求他们再用了一只紫杉醇,想再去上海看看。
挂了上海医生的号,谁知弄巧成拙,医生说因为用了紫杉醇,最快也是25号用药,让这两天再去开住院单。
这段时间只能熬,我爸腰疼,不能躺下睡,现在每天四十毫克奥施康定勉强度过,肠胃倒是恢复得挺好,昨天吃了十七个荠菜猪肉饺子,还和我们一起和羊汤吃大餐,但我的心还是很沉重。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小细胞肺癌,反弹