Araki 发表于 2020-12-1 04:58:17

好崩溃。

不知道去哪里说心里的郁闷。还有半个月就要开题了。妈妈的身体缺越来越虚弱,每次提及休学又会惹怒她,可是除了我还有谁能照顾她呢,爸爸去世了,亲戚们只是走个过场。好想休学又怕她生气,也怕自己呆在这份情绪里彻底崩溃。疫情期间在家已经崩溃到要去看精神科,开学了跳出环境自己倒是有所缓解了,可是妈妈要怎么办呢,大姨每天来看着吃药,姥姥半个月打次电话问问,家里乱糟糟的她们来收拾也不过是把脏衣服干净衣服全都塞在袋子里还不和妈妈说。真的不孝,我还在构思有没有什么双全的办法糊弄到硕士毕业,怎么就没有一点勇气呢。

Yuanhua1 发表于 2020-12-1 06:10:32

腦膜轉是很麻煩的,尤其後期需要家人24小時照顧,如果換作我,果斷休學一學期陪媽媽,學位再修就有。

彦涛 发表于 2020-12-1 06:31:09

坚持下去!增强信心,妈妈身体还允许情况下,先托亲戚帮助照顾下,把学业做好,这个时候只能操心费力了!坚持信念,加油!

南翥 发表于 2020-12-1 09:05:54

我也想休学了,爸爸身体越来越虚弱,目前刚吃靶向药没一个月,情况不明,不知道哪天会来临。一边乐观相信爸爸会好久好久,一边又害怕突然在眼前某一天来临。家里其他人和导师都想我继续读,但是无心无力,混到三年毕业拿个证都已经很难了。

astoria 发表于 2021-5-21 18:19:55

Yuanhua1 发表于 2020-12-01 06:10
腦膜轉是很麻煩的,尤其後期需要家人24小時照顧,如果換作我,果斷休學一學期陪媽媽,學位再修就有。

理论上行,但是为人父母不会希望自己小孩为了自己休学,大部分还是要随病人意愿,只能自己苦一点
页: [1]
查看完整版本: 好崩溃。