轻骑兵126 发表于 2020-11-19 14:49:31

子弹 发表于 2020-11-19 14:41
你们这个用得有点不明确,很多医生都说,不管三七二十一,一上来就PD1+联合乐伐替尼,其实可以先用乐伐或者单PD1,耐药后在联合,现在都难判断出,到底是PD1 起的效果还是乐伐,所以这个就是弊端,我觉得乐伐的作用比较大。所以你们自己再定夺一下

我个人感觉也是乐伐替尼作用大~我们再考虑下,加您个好友可以吗?以后多请教

子弹 发表于 2020-11-19 15:10:57

轻骑兵126 发表于 2020-11-19 14:49
我个人感觉也是乐伐替尼作用大~我们再考虑下,加您个好友可以吗?以后多请教

有什么站内短信我就可以了啊

轻骑兵126 发表于 2020-11-19 15:21:13

子弹 发表于 2020-11-19 15:10
有什么站内短信我就可以了啊

好的,谢谢

大雪球 发表于 2021-3-15 10:27:24

轻骑兵126 发表于 2020-11-19 15:21
好的,谢谢

看了很多文献,个人理解不建议停…

柳絮bj 发表于 2021-3-17 08:40:22

pd联合介入联合靶向,目前效果不错。肝脏病灶无强化,个人理解其实灌注化疗的作用更大。但是因为三个治疗一起联合,谁起的作用更大无法判断。假如经济条件许可,继续pd是理想的。假如不允许,暂停pd,严密观察afp,继续口服仑伐观察只能这样了,假如甲胎上升了再根据情况选择治疗方案。

轻骑兵126 发表于 2021-3-19 08:35:46

柳絮bj 发表于 2021-03-17 08:40
pd联合介入联合靶向,目前效果不错。肝脏病灶无强化,个人理解其实灌注化疗的作用更大。但是因为三个治疗一起联合,谁起的作用更大无法判断。假如经济条件许可,继续pd是理想的。假如不允许,暂停pd,严密观察afp,继续口服仑伐观察只能这样了,假如甲胎上升了再根据情况选择治疗方案。

病人因消化道大出血已经走了,之前只关注如何治疗占位,忽视了胃底静脉曲张和门静脉高压,出血后很快就走了,止不住血
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教各路大神,甲胎蛋白已恢复正常,可以停用pd1吗?