ruo 发表于 2020-9-23 22:08:11

北京漂流 发表于 2020-09-18 10:50
2018年2月做的手术,这个病理式样还能做PD1检测吗?谢谢。

我对这个研究不多,但是之前看帖子有人是这么操作的。还是咨询一下医院。

ruo 发表于 2020-9-23 22:09:41

李李李李李 发表于 2020-09-23 13:14
复查今天出结果,我妈妈左肺有一个结节,0.4cm,右肺有慢性炎症,等下问下主治医生怎么弄

这么小就一个肯定是建议观察,1-3个月再拍一下看看变化。

ruo 发表于 2020-9-23 22:09:58

deepfake 发表于 2020-09-23 17:53
为你的孝心和努力感动,加油,祝福

李李李李李 发表于 2020-9-24 09:08:13

ruo 发表于 2020-09-23 22:09
这么小就一个肯定是建议观察,1-3个月再拍一下看看变化。

确诊是否转移,除了继续观察还有其他方式确诊转移吗?

ruo 发表于 2020-9-24 15:24:57

李李李李李 发表于 2020-09-24 09:08
确诊是否转移,除了继续观察还有其他方式确诊转移吗?

穿刺取病理最准了,但是你这个太小了没法穿刺。另外就是看看scc是否敏感,从我妈scc的趋势看,超过1.5且持续上升,基本可以定性了。

zor 发表于 2020-10-11 23:33:05

我妈妈也是宫颈癌,做了放化疗后转移肺部,肺部切除部分后,补充做了化疗。现在肺部又有结节了,明天去医院看下一步怎么处理。希望有机会多交流

ruo 发表于 2020-10-12 14:57:08

zor 发表于 2020-10-11 23:33
我妈妈也是宫颈癌,做了放化疗后转移肺部,肺部切除部分后,补充做了化疗。现在肺部又有结节了,明天去医院看下一步怎么处理。希望有机会多交流

手术后空窗了多久啊,我们刚做完三次化疗,打算四次后全面检查一下,咱们多交流

mirrortime 发表于 2020-10-12 18:39:47

ruo 发表于 2020-10-12 14:57
手术后空窗了多久啊,我们刚做完三次化疗,打算四次后全面检查一下,咱们多交流

三次scc都没下来吗?抓紧把免疫加上吧

ruo 发表于 2020-10-12 21:12:23

mirrortime 发表于 2020-10-12 18:39
三次scc都没下来吗?抓紧把免疫加上吧

Scc手术之后就正常了,打算化疗完成之后ct看看

飓风666 发表于 2020-10-14 18:31:22

楼主好!你们做基因检测,取的是肺部的组织么?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 宫颈癌 肺转移,治疗方案探讨和经验交流贴,陪妈妈一起抗癌