糖人帮 发表于 2012-12-3 22:08:24

肾癌病友有没有用憨豆疗法的

各位肾癌晚期病友有没有像憨叔那样一种靶向药还没吃到耐药就换药吃,最好间隔多久,能换哪些靶向药物

老马 发表于 2012-12-3 22:14:24

肾癌病人不适合,因为没有敏感的肿瘤指标可用。

糖人帮 发表于 2012-12-4 20:02:27

多谢老马前辈看来要靶向药到底了

糖人帮 发表于 2012-12-4 20:04:06

因为我也感觉没有指标查看,再说转移了也很危险啦吧

糖人帮 发表于 2012-12-4 20:04:46

谢谢前辈{:soso_e181:}

海老大 发表于 2012-12-5 19:51:12

老马 发表于 2012-12-3 22:14 static/image/common/back.gif
肾癌病人不适合,因为没有敏感的肿瘤指标可用。

老马,如果CT显示比上次复查病灶有所增大是否表示此药已经到耐药极限?如果这个时换药吃它六七个月再换回原药可行吗?

老马 发表于 2012-12-5 23:05:08

应该是出现耐药迹象了,但有很多病友,会保持这个缓慢增长很长时间。
换药是可行的,但之后重新启用,能否有效果,我不清楚。

jingjingdedunhe 发表于 2012-12-7 15:58:14

老马 发表于 2012-12-5 23:05 static/image/common/back.gif
应该是出现耐药迹象了,但有很多病友,会保持这个缓慢增长很长时间。
换药是可行的,但之后重新启用,能否 ...

可能有效果。我在2010.11月转移手术切除转移灶后,服用了3个月多吉美后停药。2011.12月发现转移到右肾,12.9日回复多吉美,瘤体缩小约三分之一。现在还在服用中(2012.12.日)

jingjingdedunhe 发表于 2012-12-7 15:58:38

老马 发表于 2012-12-5 23:05 static/image/common/back.gif
换药是可行的,但之后重新启用,能否 ...

可能有效果。我在2010.11月转移手术切除转移灶后,服用了3个月多吉美后停药。2011.12月发现转移到右肾,12.9日回复多吉美,瘤体缩小约三分之一。现在还在服用中(2012.12.日)

糖人帮 发表于 2012-12-8 12:29:37

jingjingdedunhe 发表于 2012-12-7 15:58 static/image/common/back.gif
可能有效果。我在2010.11月转移手术切除转移灶后,服用了3个月多吉美后停药。2011.12月发现转移到右肾,1 ...

你好,转移手术后服多吉美3个月为何要停药,因为转移了,血液中有癌细胞了,多吉美中能阻止癌细胞不能全部杀死癌细胞吧,停药是否很危险呢。重新服用多吉美已将近一年了,副作用怎么样还有吗,转移灶右肾现在情况怎样,看来多吉美耐药时间还是很长的吧。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 肾癌病友有没有用憨豆疗法的