郑小周 发表于 2020-3-19 13:11:43

国产最新免疫药替雷丽珠单抗,治疗肺癌不知道效果怎样?

我爸因肺癌做了同步放化疗后,肿瘤缩小了很多,打算做免疫治疗,主管医生讲,用K药因放射治疗后可能会引起严重的免疫性肺炎,不敢用,建议用国内最新上市的替雷丽珠单抗,已用一次,用后感双侧胸部疼痛加重,复查胸部CT检查:左下肺炎症加重,不知道是不是免疫治疗后的免疫炎症反应,新药,用着心里没底也不知道效果怎样。大家给点参考意见。
放化疗前的胸部CT

治疗后的胸部肿块对比,明显缩小

免疫治疗药物

治疗后左侧肺部炎症加重,出现双侧胸部疼痛,也不知道是不是免疫治疗引起的。

只要活着 发表于 2020-3-22 15:07:28

放化疗效果相当明显。为什么着急免疫呢?肺炎不能小视,赶紧到呼吸内科确诊治疗。

敬爱的父亲 发表于 2020-4-1 21:28:19

我用的也是这个,你们效果怎么样,我们一化直接联免疫

姜雪倩 发表于 2020-4-8 02:14:48

我们也是在用替雷利珠,刚刚开始。你们现在有效果了吗?

黄二 发表于 2020-4-8 21:57:15

敬爱的父亲 发表于 2020-04-01 21:28

你好,请教一下你们之前用过靶向药物吗?化疗加免疫现在效果怎么样

郑小周 发表于 2020-4-8 22:56:28

黄二 发表于 2020-04-08 21:57
你好,请教一下你们之前用过靶向药物吗?化疗加免疫现在效果怎么样

用了快第三次了,靶向没用过,检查阴性的

郑小周 发表于 2020-4-8 23:03:02

敬爱的父亲 发表于 2020-04-01 21:28

期待有好结果

天下为公 发表于 2020-4-9 16:00:25

能交流学习一下吗?∨X18972476201

在路上抗争 发表于 2020-7-31 06:40:33

现在还在使用吗?效果如何

Ler 发表于 2020-7-31 10:51:36

手术后还需要化疗+免疫呢?棉免疫是不是针对没做手术的好些?
页: [1] 2
查看完整版本: 国产最新免疫药替雷丽珠单抗,治疗肺癌不知道效果怎样?