DIVEN. 发表于 2020-3-22 10:17:57

申医生 请问肺腺癌 pdl1表达只有2%可以做免疫治疗吗?

a3000 发表于 2020-3-22 22:23:21

申医生 发表于 2020-3-20 22:19
用抗生素会降低疗效,但是单用有效率只有20%.不能全赌免疫治疗,如果感染严重,影响疗效也要用抗生素,又 ...

再问一个问题,由于父亲现在身体虚弱,只用K药一次,医生不愿再开K药要求恢复后再用(不知道以后情况怎样,父亲身体还能恢复否。)
由于期间几天多次用抗生素消炎,今天已经是第26天,是否上次K药功能已经丧失?第一次K药是否还有延续能力?

申医生 发表于 2020-3-23 17:23:04

a3000 发表于 2020-03-22 22:23
再问一个问题,由于父亲现在身体虚弱,只用K药一次,医生不愿再开K药要求恢复后再用(不知道以后情况怎样,父亲身体还能恢复否。)
由于期间几天多次用抗生素消炎,今天已经是第26天,是否上次K药功能已经丧失?第一次K药是否还有延续能力?

如果有效,会继续起作用的,单用有效率20%

申医生 发表于 2020-3-23 17:23:38

DIVEN. 发表于 2020-03-22 10:17
申医生 请问肺腺癌 pdl1表达只有2%可以做免疫治疗吗?

可以,需要联合化疗或再加抗血管靶向

申医生 发表于 2020-3-23 17:23:59

云呜呜 发表于 2020-03-21 20:24
申医生可以靶向治疗加免疫治疗吗

抗血管的可以,别的不行

云呜呜 发表于 2020-3-24 22:01:19

申医生 发表于 2020-03-23 17:23
抗血管的可以,别的不行

那现在吃着易瑞沙还用吃其他的什么抗血管生成的药吗,有轻度脑梗

申医生 发表于 2020-3-25 09:01:38

云呜呜 发表于 2020-03-24 22:01
那现在吃着易瑞沙还用吃其他的什么抗血管生成的药吗,有轻度脑梗

抗血管可以加重脑梗,不推荐

一点红6666 发表于 2020-4-28 23:02:14

请问申医生,在免疫+化疗后副作用很大,能吃中药调理吗?

houqingren 发表于 2020-5-8 08:22:41

Hoohoo 发表于 2020-03-17 23:26
我父亲58岁 确诊中央型肺鳞癌三期 本人体感状况还好 由于右肺上叶肺动脉被包绕无法手术 基因检测没做 免疫组化在医院做的结果未出 不知道是应该先单免疫治疗还是联合化疗一起

您好,我父亲和您父亲是一样的情况,目前是怎么治疗的,我们只是单纯的化疗两个周期,再寻找手术机会。

木棉花开1978 发表于 2020-5-9 00:07:55

请问申医生,我爸基因检测全阴性,但pdl 1表达90%,医生说用进口免疫药一个月要三四万,经济能力跟不上,想用信迪利单抗,医生说可以用,但指南里没有,他不能开这个药,请问我该怎么操作?
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: PD1免疫治疗长拖尾效应病例分享