小山丘的旅行 发表于 2019-9-4 16:47:21

靶向药必备:食物和胃药影响 -小汇

更新20210508

引用出处:
1.各大药物说明书
2.肿瘤咨询:小分子激酶抑制剂(SMKIs)能不能与食物同服?看Lancet Oncol怎么说
3.AD对SMTD吸收的影响
.......

如果有不对的,请留言指导哈。   大家一起补充

小迪儿 发表于 2019-9-4 18:41:49

我看网上写 吃达克替尼6小时以后吃奥美拉唑 可以么

小山丘的旅行 发表于 2019-9-4 18:51:00

小迪儿 发表于 2019-9-4 18:41
我看网上写 吃达克替尼6小时以后吃奥美拉唑 可以么

我觉得最好12小时。有临床连续7天的质子泵用药,达克替尼的药物暴露减少37%,药物峰浓度下降64%还是很明显的

小迪儿 发表于 2019-9-4 18:54:09

小山丘的旅行 发表于 2019-09-04 18:51
我觉得最好12小时。有临床连续7天的质子泵用药,达克替尼的药物暴露减少37%,药物峰浓度下降64%  还是很明显的

好的好的 太及时了 感谢

瓶子 发表于 2019-9-5 05:55:12

我能说,你敢把你的这些小知识汇总,汇总到置顶的基础帖子里么。

zqlzj007 发表于 2019-9-14 05:11:04

3759要空腹吃,是说明书上还是从那里的渠道获得的?

小山丘的旅行 发表于 2019-9-16 23:30:23

瓶子 发表于 2019-09-05 05:55
我能说,你敢把你的这些小知识汇总,汇总到置顶的基础帖子里么。

这张还不够,我又整理了一张更详细的http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_049.png

小山丘的旅行 发表于 2019-9-16 23:34:16

zqlzj007 发表于 2019-09-14 05:11
3759要空腹吃,是说明书上还是从那里的渠道获得的?

3759我没有查到具体的临床数据,是参考老马希望树里的

麦子0919 发表于 2020-3-14 15:02:21

小山丘的旅行 发表于 2019-09-04 18:51
我觉得最好12小时。有临床连续7天的质子泵用药,达克替尼的药物暴露减少37%,药物峰浓度下降64%  还是很明显的

二者间隔12小时就没什么影响了,是这么理解吗?

小山丘的旅行 发表于 2020-3-19 19:46:13

麦子0919 发表于 2020-03-14 15:02
二者间隔12小时就没什么影响了,是这么理解吗?

有影响 相对小一点
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 靶向药必备:食物和胃药影响 -小汇