nbzb2008 发表于 2019-5-6 10:26:14

关于met突变靶向药轮换的说法是否可行

关于met突变靶向药轮换的说法是否可行,从理论上来讲,184和280的轮换是可行的,但也见到过一些轮换失败的案例,请教论坛里的大神,met突变靶向药轮换是否可行,还是把一种药吃到耐药后再换药比较好,期待大神的回复!

灯下尘 发表于 2019-5-6 13:48:05

因人而异吧!如果轮换有用的话医生科研人会想不到吗?药那么贵。

Luu 发表于 2019-6-21 13:21:14

请问你家做血液的基因检测了吗

我就是头猪 发表于 2019-6-21 14:22:35

同问啊,我正准备轮换呢,有担心,但还是想试!

nbzb2008 发表于 2019-6-21 15:08:29

我就是头猪 发表于 2019-6-21 14:22
同问啊,我正准备轮换呢,有担心,但还是想试!

我家还是没有轮换的,毕竟轮换的方法还是不具备临床依据,不敢乱试,万一造成不好的效果就后悔莫及了

nbzb2008 发表于 2019-6-21 15:09:17

Luu 发表于 2019-6-21 13:21
请问你家做血液的基因检测了吗

做了,但没有突变,我家是盲试的

我就是头猪 发表于 2019-6-21 15:12:06

nbzb2008 发表于 2019-6-21 15:08
我家还是没有轮换的,毕竟轮换的方法还是不具备临床依据,不敢乱试,万一造成不好的效果就后悔莫及了

不轮换耐药也是麻烦,毕竟MET突变的药还是太少,能买到的就只有280 184和克唑替尼,矛盾啊

nbzb2008 发表于 2019-6-21 15:16:15

我就是头猪 发表于 2019-6-21 15:12
不轮换耐药也是麻烦,毕竟MET突变的药还是太少,能买到的就只有280 184和克唑替尼,矛盾啊

你家也是met吗?我们只能按照克-184-280的吃法,我觉得不必要主动去轮换,但可以在有耐药迹象的时候及时换药

夜雨 发表于 2019-6-21 15:16:27

我就是头猪 发表于 2019-06-21 15:12

我爸吃184效果不好,吃了15天184,现在吃280两个月了

夜雨 发表于 2019-6-21 15:17:10

今天把280调到235mg一粒,以前吃200mg一粒
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于met突变靶向药轮换的说法是否可行