捕快 发表于 2012-8-16 14:31:25

[咨询]上海肿瘤特殊项目检测中心能通过血清2ml进行EGFR或k-ras可靠吗?

父亲最近1个月,咳血不止,先后用了立止血、垂体后叶素止血,但基本没什么效果,咳血仍然不止,每天大概50ML-70ML 深褐色。

原计划准备进行盲试靶向药。因为一直以来向当地医生咨询,都是需要活体组织才能进行基因的检测,考虑到父亲体况很差,放弃了活检。

今天偶然通过网络查找到上海肿瘤特殊项目检测中心能通过血清2ml进行EGFR或k-ras检测。

现想节约时间,尽快有针对性的给父亲上靶向药治疗。

该机构网址:
www_sh-cancer_org
(请将_改成.)

EGFR或k-ras

肿瘤基因测序

血清2ml

用于化疗、靶向(易瑞沙、特罗凯)治疗的依据。

周一至周五做 3个工作日

全国唯一,上海市重大科教兴市项目之一。

请问有到这里做过检测的朋友吗?这里可靠吗?谢谢大家了。

phpinfo 发表于 2012-8-16 21:43:33

别的地方好像也可以 只是血液检测的精度可能不如活检

捕快 发表于 2012-8-16 22:19:18

phpinfo 发表于 2012-8-16 21:43 static/image/common/back.gif
别的地方好像也可以 只是血液检测的精度可能不如活检

谢谢您的回复。

你的意思是有可能检测不出结果或者结果不一定正确吗??

老马 发表于 2012-8-16 22:24:21

时间不等人,还测试个鸡毛,直接上药吧!
血液里的肿瘤细胞不够,检测误差比较大。

捕快 发表于 2012-8-16 22:48:13

老马 发表于 2012-8-16 22:24 static/image/common/back.gif

咨询老马。

1、正在胸部放疗中,可以吃靶向药吗?

2、由于没有取到病理,先试哪种药呢?

老马 发表于 2012-8-17 00:02:38

正在放疗,不建议吃靶向药。
无病理,我推荐不了啊。

捕快 发表于 2012-8-17 10:55:52

运气比较差,刚入院时体况稍好,行纤支镜检查,可惜很遗憾,没有抓到细胞,未确定分型。

针对当前咳血不止,医生进行20次加速超分割姑息放疗。

目前已进行了13次,咳血的症状感觉没有减轻。

求助,在做完余下的7次放疗后,可以立即服用靶向药治疗吗?

老马 发表于 2012-8-17 16:32:11

问题,你还没有确定是哪种类型的啊?如果是小细胞的呢?

phpinfo 发表于 2012-8-17 22:23:17

最好还是做个活检:气管镜 某些部位的淋巴结穿刺都还可以忍受

就像老马说的,要是小细胞应该就不能用靶向

祈福心愿 发表于 2012-8-19 01:14:34

老马 发表于 2012-8-16 22:24 static/image/common/back.gif

老马的话中肯
页: [1] 2
查看完整版本: [咨询]上海肿瘤特殊项目检测中心能通过血清2ml进行EGFR或k-ras可靠吗?