小山丘的旅行 发表于 2019-4-16 17:26:45

关于泰勒宁的肝损

泰勒宁(325mgAPAP和5mg盐酸羟考酮)里面含有325MG的对乙酰氨基酚(APAP),国家规定连续使用APAP不能超过10天。

在APAP致肝损伤小鼠肝脏指数和ALT的影响试验中, APAP经细胞色素P450代谢生成过量的对乙酰基苯醌(NAPQI),部分可能与肝细胞构成蛋白形成共价键结合而导致肝细胞损伤 ,同时代谢产生大量的自由基,也容易导致脂质过氧化增强,并可通过破坏钙稳态而产生细胞毒性,导致细胞坏死,严重的引起小鼠中毒死亡。

青梅煮酒 发表于 2019-5-29 08:54:02

土堆大夫,有“骨转不能用泰勒宁”一说么

小山丘的旅行 发表于 2019-5-29 23:50:31

青梅煮酒 发表于 2019-05-29 08:54
土堆大夫,有“骨转不能用泰勒宁”一说么

完全没有。如果她不能用,那基本几大块的止痛药都不能用了

青梅煮酒 发表于 2019-5-30 07:50:10

小山丘的旅行 发表于 2019-05-29 23:50

好的,多谢啦

风中之摇坠 发表于 2019-5-30 08:35:20

学习了,谢谢楼主分享!

偶然间 发表于 2019-5-30 16:13:07

我爸现在就靠这个度日http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

主教头号粉 发表于 2019-6-1 13:04:14

瓶子 发表于 2019-6-1 14:56:21

主教头号粉 发表于 2019-06-01 13:04
扯淡,医生都说中药毒副作用大。从来没说过西药有毒副作用。

西药没有毒副作用?http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_048.png去看看化疗药的毒副作用,看看靶向药的毒副作用,

hope.L 发表于 2019-7-11 12:43:04

小山丘的旅行 发表于 2019-5-29 23:50

谢谢楼主分享,请问是否肝癌的就不适宜用泰勒宁?

小山丘的旅行 发表于 2019-7-22 16:40:31

hope.L 发表于 2019-7-11 12:43
谢谢楼主分享,请问是否肝癌的就不适宜用泰勒宁?

可以用
页: [1] 2
查看完整版本: 关于泰勒宁的肝损