honglei725 发表于 2020-7-21 21:06:22

确实困难,我在苏大附属第一医院化疗,要用贝伐单抗,但是贝伐单抗医院没有,让药房送,药房开发票,就不给报销,其实这个药是进医保了,但是医院就是没有,你怎么办,只能自费,一次7000,加上其它药,一次就要花费12000,我给我妈用了4次就坚持不下去

czt2008m 发表于 2020-7-31 23:54:49

非常感谢您的分享

语朦爱秋 发表于 2020-8-18 06:28:24

我妈因为原发灶不明,各种检查都做了,只找到了转移病灶,诊断结果为肝脏转移性腺癌(下消化道来源),医生给出的治疗方案是化疗+贝伐,但是因为诊断结果不是明确的肠癌,医保不给报销,自费用药,经济承受不起,不用又怕耽误治疗,感觉走投无路了!

语朦爱秋 发表于 2020-8-18 06:29:47

honglei725 发表于 2020-07-21 21:06
确实困难,我在苏大附属第一医院化疗,要用贝伐单抗,但是贝伐单抗医院没有,让药房送,药房开发票,就不给报销,其实这个药是进医保了,但是医院就是没有,你怎么办,只能自费,一次7000,加上其它药,一次就要花费12000,我给我妈用了4次就坚持不下去

不知道你妈是什么癌?不用贝伐,可以用什么替代吗?不用的话会不会影响生存期?

为了爱的人 发表于 2020-8-18 06:41:44

恰恰你好 发表于 2019-10-21 01:22
秦皇岛易瑞沙这么便宜吗?我上周在葫芦岛开的2280元10片。

抱抱!2020年便宜了,估计是国家调价了,我现在在医院拿的去1596,门诊重大疾病办80%,试试看能报不能。能的话就没白折腾,我也是本地没有药,去的省里拿的

为了爱的人 发表于 2020-8-18 08:02:25

科北游人 发表于 2019-02-27 21:34
为省钱,一开始就是代购YD,现在了解实际进社保报销后也比代购贵,无法,只有继续代购。

代购的,疗效一样吗

为了爱的人 发表于 2020-8-18 08:30:01

酣月十四 发表于 2020-06-21 01:26
奥希替尼原发790突变这个不给报销我也是不懂了

790突变也不给报???这是闹哪样,明摆了就不给报不是?

为了爱的人 发表于 2020-8-18 08:31:17

honglei725 发表于 2020-07-21 21:06

地方政策不同?我们河南这边贝伐进医保了,一支6000,

小鱼儿吹泡泡 发表于 2021-2-26 08:39:09

公民社会的影子这是多么重要的词感谢楼主感恩与癌共舞大家庭初来乍到请多关照

少先队员 发表于 2021-3-18 21:21:51

北京的肿瘤医院挺好开药的
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 靶向药入医保后,开药有多难?