哎呀 发表于 2018-12-7 18:51:58

才开始吃奥施康定,嗜睡副作用很强

从昨晚到今天,白天也一直睡。迷迷糊糊的,还有些说胡话。
每次剂量是10mg。
有出现同样情况吗?奥施康定的嗜睡副作用这么强的吗?

蓓蕾朵朵 发表于 2018-12-7 21:45:26

奥施康定等阿类药都有嗜睡的副作用。因个体差异,有的是服大剂量的才有意识不清,精神错乱等。过几天会逐步适应,副作用也会逐渐消失。

陈玉晖 发表于 2018-12-7 23:17:51

陈玉晖 发表于 2018-12-7 23:18:24

哎呀 发表于 2018-12-8 07:32:51

陈玉晖 发表于 2018-12-07 23:18
你家因为哪些引起的痛

骨转移了,主要是肩膀疼,脊椎后背酸。
她平常不疼,只要一动到手那儿了,就很痛很痛。
其他地方表现出来的倒还好。

哎呀 发表于 2018-12-8 07:34:40

陈玉晖 发表于 2018-12-07 23:17
我家跟你家可以说是一样了,剂量一样,休息习惯一样

那你们怎么办的呢?之后有缓解这种症状吗?

哎呀 发表于 2018-12-8 08:53:03

蓓蕾朵朵 发表于 2018-12-07 21:45
奥施康定等阿类药都有嗜睡的副作用。因个体差异,有的是服大剂量的才有意识不清,精神错乱等。过几天会逐步适应,副作用也会逐渐消失。

是的呢,网上查,确实有说剂量吃多了嗜睡问题的。我们已经是低剂量了,不知为何如此。
希望快点适应副作用,今天能清醒些吧。

哎呀 发表于 2018-12-8 10:31:51

我问我妈,我妈说吃一片奥施康定过一会儿又会疼,所以事实上,每次吃了10mg奥施康定后,她过半小时又给喂10mg盐酸片。
盐酸片和奥施康定是1.5:1的换算。我想,说不定就是剂量给大了。
我叫我妈现在一次给20mg的奥施康定,不要和奥施康定一起吃,希望情况能好些。

陈玉晖 发表于 2018-12-8 10:52:53

哎呀 发表于 2018-12-8 12:13:22

陈玉晖 发表于 2018-12-08 10:52
没开始放疗

你们吃奥施康定几天了呀?副作用好些了吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 才开始吃奥施康定,嗜睡副作用很强