直面人生守护爱 发表于 2018-11-15 12:36:27

求问各位好心人止痛药应该怎么吃?

父亲因为胃癌前几年做了手术,这段时间发现了转移。
目前也是饭后会肚子疼,医生给开了止痛药,半片管12小时。
说明书上写的一天两次,早晚各一次。
但是父亲晚上一般不会有痛感,所以想问问有经验的各位,这种情况,止痛药能只在白天吃一次吗?
还是必须按照说明书说的一天两次?

先谢过各位了!!!

Vxw6ky11HA 发表于 2018-11-15 16:03:14

止疼药是什么药名,看看置顶帖,止疼药的用法

直面人生守护爱 发表于 2018-11-15 20:08:51

Vxw6ky11HA 发表于 2018-11-15 16:03
止疼药是什么药名,看看置顶帖,止疼药的用法

谢谢!我父亲吃的是盐酸曲马多。昨天晚上没吃,也没疼。但是今早吃了半片之后出现了头晕嗜睡的副作用。
不知道是不是昨晚停药的原因?

Vxw6ky11HA 发表于 2018-11-15 21:48:57

直面人生守护爱 发表于 2018-11-15 20:08
谢谢!我父亲吃的是盐酸曲马多。昨天晚上没吃,也没疼。但是今早吃了半片之后出现了头晕嗜睡的副作用。
不知道是不是昨晚停药的原因?

曲马多副作用大,雅颖总结的经验,不建议曲马多,可以用泰勒宁,如果泰勒宁止疼效果不理想,就用奥施康定

小坚强123 发表于 2018-11-15 23:38:26

直面人生守护爱 发表于 2018-11-17 08:36:35

Vxw6ky11HA 发表于 2018-11-15 21:48
曲马多副作用大,雅颖总结的经验,不建议曲马多,可以用泰勒宁,如果泰勒宁止疼效果不理想,就用奥施康定

谢谢!下周去医院让医生给调药看看。

tinghui 发表于 2018-11-17 14:21:22

我这有多余的泰勒宁,便宜转给你。我妈妈已改成奥施康定了。

瓶子 发表于 2018-11-17 16:31:28

直面人生守护爱 发表于 2018-11-17 08:36
谢谢!下周去医院让医生给调药看看。

看置顶帖子,学习下雅莹关于止疼的一些知识。

直面人生守护爱 发表于 2018-11-17 21:52:11

tinghui 发表于 2018-11-17 14:21
我这有多余的泰勒宁,便宜转给你。我妈妈已改成奥施康定了。

我先看看医生怎么说,如果有需要,我找您。谢谢!

直面人生守护爱 发表于 2018-11-17 21:53:41

瓶子 发表于 2018-11-17 16:31
看置顶帖子,学习下雅莹关于止疼的一些知识。

好的,感谢提醒!
页: [1] 2
查看完整版本: 求问各位好心人止痛药应该怎么吃?