fusheren 发表于 2021-4-13 07:35:47

微小浸润治愈率很高怎么这么快就复发啊

天佑我的妈妈 发表于 2021-4-13 15:20:31

碟子姐,感恩你的分享,祝福你和筷子哥有无数个五年!如果方便,请碟子姐看下我家的治疗帖。19日我家要第二次贝伐,特罗凯是暂停还是继续服用我拿不定主意。我想19日停了特罗凯开始化疗+贝伐两次之后,也开始一代二代三代轮换。请碟子姐给予指导和鼓励。

林雪梅 发表于 2021-4-13 23:08:52

碟子1 发表于 2018-09-29 23:27
这是我们当时最纠结地方,医生谁也不能下定论,如果按原发手术原右上肺切除,现在要切右下肺,整个肺叶没有了,影响生活质量。如果楔形切除怕留下癌细胞种子。这手术严谨点还需打开全胸腔手术,创伤大,况且如果转移动手术意义不大。最终权衡用SBRTZ根治性放疗。

请问您做这个根治放疗原病灶消失没有了才算放疗成功吗?抱歉真的不懂,放疗是把原病灶杀死变成死肉吗?我妈妈放疗复查说是略微变小变实,那其实本质上是说放疗失败吗

碟子1 发表于 2021-4-14 10:48:24

林雪梅 发表于 2021-04-13 23:08
请问您做这个根治放疗原病灶消失没有了才算放疗成功吗?抱歉真的不懂,放疗是把原病灶杀死变成死肉吗?我妈妈放疗复查说是略微变小变实,那其实本质上是说放疗失败吗

做PETCT看活性,才能知晓,放疗后副作用有实性结节。详细请看我的有关放疗文章

碟子1 发表于 2021-4-14 10:48:55

奇迹2021 发表于 2021-04-08 00:11
父亲刚查出来中央型肺癌,可能有肝转移,很迷茫!不知道如何下手,看哪位大神的文章啊?

肝转移消融比较好

碟子1 发表于 2021-4-14 10:50:07

天佑我的妈妈 发表于 2021-04-13 15:20
碟子姐,感恩你的分享,祝福你和筷子哥有无数个五年!如果方便,请碟子姐看下我家的治疗帖。19日我家要第二次贝伐,特罗凯是暂停还是继续服用我拿不定主意。我想19日停了特罗凯开始化疗+贝伐两次之后,也开始一代二代三代轮换。请碟子姐给予指导和鼓励。

请给予链接

碟子1 发表于 2021-4-14 10:51:56

fusheren 发表于 2021-04-13 07:35
微小浸润治愈率很高怎么这么快就复发啊

天佑我的妈妈 发表于 2021-4-14 21:18:40

碟子1 发表于 2021-04-14 10:50
请给予链接

弄了半天,都说我没有权限发表uRL链接。麻烦碟子姐点我的头像进去看。

碟子1 发表于 2021-4-15 08:45:02

天佑我的妈妈 发表于 2021-04-14 21:18
弄了半天,都说我没有权限发表uRL链接。麻烦碟子姐点我的头像进去看。

治疗没化过,特罗凯缓慢耐药,开始化疗吧,培美+卡铂+贝伐 卡铂和贝伐可以低剂量。如果有脑部问题穿插特罗凯7-10天,没有就脱靶,以使靶向复敏

天佑我的妈妈 发表于 2021-4-15 21:28:54

碟子1 发表于 2021-04-15 08:45
治疗没化过,特罗凯缓慢耐药,开始化疗吧,培美+卡铂+贝伐 卡铂和贝伐可以低剂量。如果有脑部问题穿插特罗凯7-10天,没有就脱靶,以使靶向复敏

收到!谢谢碟子姐!
页: 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68
查看完整版本: 跨越11年/记录/脑膜转移后/肺脑稳定、曲美替尼50天有效(见跟帖1060楼)