碟子1 发表于 2020-10-24 10:41:42

去乌云见明月 发表于 2020-10-23 23:35
‘楼主好像都没有用184,是因为副作用大还是什么原因呢

184靶点多,靶点越多越容易容易激活旁路或下游耐药基因

孟菲梦 发表于 2020-10-24 17:48:40

佩服碟子姐姐的勇气,祝筷子大哥跨越下一个十年……

去乌云见明月 发表于 2020-10-25 10:13:39

碟子1 发表于 2020-10-24 10:41
184靶点多,靶点越多越容易容易激活旁路或下游耐药基因

原来是这样考虑的,受教了

宋漂亮soulmate 发表于 2020-10-25 11:47:46

Skyxu 发表于 2018-09-24 08:48
我刚过5年历程,服用色瑞替尼3年9个月,肺部扫描已经检测不到肿瘤了,但还是继续服用靶向药物,目前西方国家还没有让停药或者减少用药的建议。一般是至少cr 五到十年以后才根据病人年龄决定是否减量或者停药。仅供参考!

请问您是ALK基因突变吗?服用色瑞替尼前您服用的什么靶向药。我是刚手术过,3A期,刚化疗一次,医生让化疗后服用靶向药三年

我是你的宝宝么 发表于 2020-10-25 18:22:49

Skyxu 发表于 2018-09-24 08:48
我刚过5年历程,服用色瑞替尼3年9个月,肺部扫描已经检测不到肿瘤了,但还是继续服用靶向药物,目前西方国家还没有让停药或者减少用药的建议。一般是至少cr 五到十年以后才根据病人年龄决定是否减量或者停药。仅供参考!

你给了我希望,加油!

阳光~ 发表于 2020-10-26 07:19:03

路过一次就认真看一次,学习了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

张大喵 发表于 2020-10-27 13:49:43

碟子1 发表于 2020-09-16 16:33
是的,放化疗后一年,也是医学研究大致平均复发期。我们没赶上放化疗后使用免疫维持阶段,复发时间大大推迟了。

碟子姐,我看了您的治疗帖看了几遍,后又看您的回复发现干货很多。同时我看到您说“放化疗后使用免疫维持阶段”,很惊喜。因为我妈妈3a术后,目前即将二化,三化时加放疗。暂时没有听到很多医生提到放化疗后免疫维持。您是从哪儿听说到的呢;一般是用什么免疫药维持治疗;这样操作是否是有数据证明复发时间拉长呢。谢谢碟子姐,祝好!

碟子1 发表于 2020-10-27 20:02:34

张大喵 发表于 2020-10-27 13:49
碟子姐,我看了您的治疗帖看了几遍,后又看您的回复发现干货很多。同时我看到您说“放化疗后使用免疫维持阶段”,很惊喜。因为我妈妈3a术后,目前即将二化,三化时加放疗。暂时没有听到很多医生提到放化疗后免疫维持。您是从哪儿听说到的呢;一般是用什么免疫药维持治疗;这样操作是否是有数据证明复发时间拉长呢。谢谢碟子姐,祝好!

文章链接发不过来https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_020.png。如果你有有关癌症公众号,可以搜索,我记得论坛也有。不过要未使用过EGFR药物。最好EGFR基因阴性患者

张大喵 发表于 2020-10-27 20:12:11

碟子1 发表于 2020-10-27 20:02
文章链接发不过来。如果你有有关癌症公众号,可以搜索,我记得论坛也有。不过要未使用过EGFR药物。最好EGFR基因阴性患者

碟子姐,我搜了2篇,大多是对不可切除的三期患者实行免疫巩固治疗。我妈妈是没有实体瘤,但是淋巴转移严重,我明天去医院,跟医生问问看关于免疫巩固治疗的事。谢谢碟子姐给了我这个思路。

Belinda.Lin 发表于 2020-10-27 20:37:35

请问是自己轮换的吗
页: 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53
查看完整版本: 跨越11年/记录/脑膜转移后/肺脑稳定、曲美替尼50天有效(见跟帖1060楼)