人情味 发表于 2018-8-30 08:19:51

85%癌症病人都有这6个习惯,很多人都没注意,这6个方面你有吗?

到底吃啥干啥才得癌,在互联网上似乎一直是各国各路野生养生专家热爱的话题。

酒精。酒精致癌,那是全面开花,如图,从上到下哪哪都有。口咽、喉部、食道、乳腺、肝脏、结肠还有直肠,它都不放过。

红肉。猪肉、牛肉、羊肉等哺乳动物肉类为红肉。WHO将其列为II A类致癌物,主要导致结直肠癌。加工肉类。WHO将加工肉类列为I类致癌物,可导致结直肠癌。

高盐饮食。盐摄入量超标可导致胃癌。相关调查资料表明,我国目前每人每日食盐的摄入量均在8-10克左右,而爱吃咸菜的人,每日食盐的摄入量达到了15克以上,远远超过需要量的标准。

水果摄入不足。进食水果太少会导致口咽癌症、食道癌、肺癌和胃癌。根据研究,每天进食水果100g以下的人,比每天进食超过100g的人胃癌发病率至少高两倍。而建议的水果摄入量是每天300g以上。

纤维摄入不足。纤维摄入量低易导致结直肠癌。据统计,如果每日摄入纤维量低于6g,其直结肠癌发病率比摄入高于6g者至少高85%。

非淀粉类蔬菜摄入不足。看来不吃蔬菜和不吃水果一样严重。非淀粉类蔬菜的意思是说不能用糖尿病高风险因素土豆来充数哦。其摄入不足会导致口咽癌症、食道癌和胃癌。推荐摄入量为每天超过375g。

月牙儿蓝天白云 发表于 2018-8-30 09:52:42

我想说我爸这六个习惯都没有,还拼命吃抗癌蔬菜,花菜天天买。:sleepy:
癌症还是找上他。

jiwen 发表于 2018-8-30 12:00:24

我觉得主要是遗传,环境,心情, 睡眠

zhuxych 发表于 2018-8-30 15:07:03

jiwen 发表于 2018-8-30 12:00

也是很造成你的观点!

zhuxych 发表于 2018-8-30 15:09:05

jiwen 发表于 2018-8-30 12:00

我父亲什么都吃,烟酒不分,上面习惯他都有,比我母亲大五岁,我母亲基本素食生活有规律,结果他什么事都没有,我母亲却肺癌了!

彬彬斌 发表于 2018-9-1 06:01:43

环境影响大

yy小宇 发表于 2018-9-18 17:06:52

zhuxych 发表于 2018-08-30 15:09
我父亲什么都吃,烟酒不分,上面习惯他都有,比我母亲大五岁,我母亲基本素食生活有规律,结果他什么事都没有,我母亲却肺癌了!

我家也是一样的情况。感觉长期的性格和心情影响更大

13466047099 发表于 2018-9-18 18:59:09

心态很重要

cdswf 发表于 2018-9-20 15:36:53

癌症患者真正患病的原因是个迷

涅槃凤凰 发表于 2018-10-22 12:04:37

这几个习惯都没有。猛吃水果疏菜,也没有兴免。基因遗传等
页: [1] 2
查看完整版本: 85%癌症病人都有这6个习惯,很多人都没注意,这6个方面你有吗?