追逐光阳 发表于 2018-3-18 15:42:25

平安是福001 发表于 2018-03-18 12:38
不要用胃溶,用肠溶胶囊,否则比例太大了!

你是说胃溶胶囊太大了吗?请问怎么知道是胃溶还是肠溶的胶囊?我是用的药商送的胶囊,网上买搜肠溶胶囊要么没有要么就是一万粒起批。

否极生泰来 发表于 2018-3-18 16:42:06

追逐光阳 发表于 2018-3-18 15:42
你是说胃溶胶囊太大了吗?请问怎么知道是胃溶还是肠溶的胶囊?我是用的药商送的胶囊,网上买搜肠溶胶囊要 ...

去药店买奥美拉唑肠溶胶囊把里面的药粉倒掉!奥美拉唑是1号胶囊壳!灌184!我还有套原始版的灌装器!您自己diy一下应该可以灌1号的胶囊壳!要的话加下我微信13857638503!赠送!快递费您付!

貝貝 发表于 2018-3-27 12:58:44

否极生泰来 发表于 2018-03-18 16:42
去药店买奥美拉唑肠溶胶囊把里面的药粉倒掉!奥美拉唑是1号胶囊壳!灌184!我还有套原始版的灌装器!您自己diy一下应该可以灌1号的胶囊壳!要的话加下我微信13857638503!赠送!快递费您付!

自己怎么灌装,什么要求?

追逐光阳 发表于 2018-3-27 22:46:18

否极生泰来 发表于 2018-03-18 05:16
用1号胶囊壳灌吧!注意把外面粘的粉擦干净!我今年会再开发一套1号胶囊壳的罐装器!好多病友有吞咽困难的情况!唉!

1号胶囊比常用的小多少呢?可我感觉他几乎只能吃粉状的了,就是平时吃的一些药,切很小粒了他也咽得很困难。我都好想把184粉末倒出来给他吃了,又不敢,怎么办?http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_032.png

否极生泰来 发表于 2018-3-28 04:34:24

追逐光阳 发表于 2018-03-27 22:46
1号胶囊比常用的小多少呢?可我感觉他几乎只能吃粉状的了,就是平时吃的一些药,切很小粒了他也咽得很困难。我都好想把184粉末倒出来给他吃了,又不敢,怎么办?

是否咨询一下医生看一下可不可以插胃管!或者问下医生是不是有喂药器械可以用!
页: 1 [2]
查看完整版本: 吞不下胶囊