汕大 发表于 2018-2-11 07:50:35

何时能在肺癌区发帖,求肺腺癌晚期骨淋巴转移后期治疗方法

nariance 发表于 2018-2-11 08:43:31

已经拍了PET-CT,相信您的主治大夫是一位懂得综合治疗的大夫。建议赶紧找大夫看结果,制定治疗方案。年后开始治疗

估计会对原发灶进行穿刺,做基因检测和免疫组化,同时对脊柱进行放疗。我瞎估计的,以医嘱为准。建议见快挂号!

汕大 发表于 2018-2-11 08:55:50

没有遇到好的医生,化疗科算是主治医师吗,他只顾让我家化疗,现在化疗3次了,靶向药同时服用2个月了,化疗不去了,后期治疗好迷茫

汕大 发表于 2018-2-11 09:02:28

挂胸外科的医生3言2语把我们打发了,因为转移了没有手术机会,挂个化疗科,直接让我家化疗和靶向一起用,但是化疗科只顾让我们化疗,也不看检查单,3次了不想去,不是说肺腺癌靶向比较好吗,化疗还有必要吗,医生说同时进行我现在感觉有变化,就是后期靶向耐药和其他辅助没方向了,求助,谢谢

悲伤的人 发表于 2018-2-11 09:15:36

这么长时间都没有做基因检测?化疗靶向同时进行,如何判断靶向有效?建议春节后尽快基因检测,同时建立单靶向期间的指标对照体系,以判断靶向是否有效。多来论坛学习就不会这么迷茫了。

chouly 发表于 2018-2-11 09:19:53

遵医嘱吧,可以先做基因检测,有突变的话先用靶向药,可先不做化疗。

月亮亮不亮 发表于 2018-2-11 09:51:06

有肿瘤内科吗?可以挂内科看看

汕大 发表于 2018-2-11 21:38:34

我开了新贴,那边比较详细,求助

赏穿黄马褂 发表于 2018-2-17 19:59:57

应该先挂肿瘤科呀,肿瘤科医生就放化疗和靶向药最有发言权吧
页: [1]
查看完整版本: 何时能在肺癌区发帖,求肺腺癌晚期骨淋巴转移后期治疗方法