可恨的肿瘤 发表于 2017-12-19 16:40:18

版主,前辈们!求解

尊敬的版主和前辈们,我想向您们咨询一个问题!今天我的代购跟我说服用易瑞沙八个月!就加量到1.5片一天!服用到一年半的时候加量到2片!真的可以这样吗?

可恨的肿瘤 发表于 2017-12-19 19:58:30

有人这么吃过吗???

子弹 发表于 2017-12-21 12:54:11

这样的方法不可信

可恨的肿瘤 发表于 2017-12-21 15:26:37

子弹 发表于 2017-12-21 12:54 static/image/common/back.gif
这样的方法不可信

前辈,我也是想证实一下论坛有没有人这样吃过的!如果真的有很多人这样吃易瑞沙可以延缓耐药!我觉得也是病友的福利!我的代购的母亲也是肺癌晚期!目前吃易瑞沙三年了!加量服用法是上海的一个教授教他的!教授说服用易瑞沙到八个月,易瑞沙的药效就不够了!身体产生了抗药性!其实叫我加量服用,我心里也没底!我更怕对癌细胞施加的压力过大!造成癌细胞别的通路激活!

2387821861 发表于 2017-12-21 16:33:38

呵呵 我可以告诉你,应该换家了。胡说八道

tq1982 发表于 2017-12-22 05:54:36

没有开始耐药。加量为了什么?

可恨的肿瘤 发表于 2017-12-22 06:37:43

tq1982 发表于 2017-12-22 05:54 static/image/common/back.gif
没有开始耐药。加量为了什么?

对啊!我也这么觉得的!我看肺癌指南,吃易瑞沙6-12个月耐药,极有可能产生t790突变!而他跟我说8--12个月易瑞沙是产生了抗药性,易瑞沙的药效不够了!只有增加药量才能控制不耐药!他意思所谓的耐药,只是易瑞沙到了八个月药效不够了!癌细胞才会产生其他的突变耐药!

tq1982 发表于 2017-12-22 17:15:25

可恨的肿瘤 发表于 2017-12-22 06:37
对啊!我也这么觉得的!我看肺癌指南,吃易瑞沙6-12个月耐药,极有可能产生t790突变!而他跟我说8--12个月易瑞沙是产生了抗药性,易瑞沙的药效不够了!只有增加药量才能控制不耐药!他意思所谓的耐药,只是易瑞沙到了八个月药效不够了!癌细胞才会产生其他的突变耐药!

我理解的耐药性。应该是癌细胞的自我防御机制吧。易瑞沙吧有突变的癌细胞都杀光了。剩下的突变t790m。易瑞沙失效。体现出耐药性。。加量没什么意义吧。。
页: [1]
查看完整版本: 版主,前辈们!求解