宝贝加油 发表于 2011-3-2 16:41:10

急问,泰道配合放疗应如何使用?1O岁女儿髓母细胞瘤!

手术已完成,医生建议泰道配合放疗,一方案是连续服用40天然后辅助6个疗程,另一个方案是配合放疗一个疗程,其她5个疗程放疗后进行,迭择哪方案呢?心都碎了…

我爱妈妈 发表于 2011-3-2 17:31:53

回复 宝贝加油 的帖子

宝贝太小了!听着我也跟着心疼!你要加油啊!这方面我一窍不通,不好意思啊!但是要坚持啊!!!

never_land 发表于 2011-3-2 18:29:25

没太看明白,这里一个“疗程”是什么意思?
我们脑转用过泰道,是一个月一次,一次5天,是为一个疗程。连用了两个疗程,后来又用过一个疗程。
方案一,你们医生是说连服40天泰道,然后连续半年每月服5天吗?用药会不会太狠了?孩子那么小。方案二要放疗,也让人犹豫。不知道这个瘤的性质是不是这么凶。

never_land 发表于 2011-3-2 18:39:27

找到给你看,我们第一二个疗程连续,是配合放疗的。效果是脑部肿瘤稳定,但继发脑水肿,你可看看我的帖子。越回心越乱,孩子太小了。多找些专家问问吧。

2010年4月27日                泰道,100mgX2/day
2010年5月7日                力比泰
2010年5月18日                脑部局部放疗加量(x刀)
2010年5月20日                泰道,100mgX2/day

平安! 发表于 2011-3-2 20:13:55

心痛!
中枢神经系统肿瘤一般很难达到完全切除。 随母细胞瘤对放疗敏感,术后放疗能下降复发、转移率,所以只得忍痛放疗。化疗、放疗如何配合,正规医院有常规可循,不会乱来的,你听医师的就行了。

瓶子 发表于 2011-3-2 20:14:32

孩子太小了,真的好心疼啊!完全不懂这块,帮你主题作了高亮,希望平安能过来给你点建议,另外多找些专家咨询吧。

为婆婆祈福 发表于 2011-3-2 20:37:46

可怜的孩子,原一切都好。

心肝情缘 发表于 2011-3-2 22:04:38

心疼啊!
第一次听说这种肿瘤,老天不睁眼啊。。。。。。。。让10岁的孩子受这种罪

毕业 发表于 2011-3-3 09:03:33

:(太遭罪了!

彦彦 发表于 2011-3-3 11:22:29

当然是听医生的了。放疗方案咨询邱小光(天坛),化疗方案咨询刘英华(天坛)或者张俊平(三博脑科)。印象中髓母用的化疗药都是静脉注射的。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 急问,泰道配合放疗应如何使用?1O岁女儿髓母细胞瘤!