母亲背影 发表于 2017-10-30 23:12:26

母亲肺腺3a, 基因检测RET融合, 术后该如何辅助治疗

母亲69岁,今年7月体检出肺部占位,8月穿刺结果肺腺,9月9日胸腔镜手术加淋巴结清理,术后病理3a期,基因检测RET融合。目前在家休养,身体状态良好。医生建议化疗,一方面我们担心化疗副作用大,另一方面怕母亲知道是癌丧失信心(之前一直瞒着她),下一步比较纠结:RET靶向药选择不多,也就卡博替尼、凡德他尼,了解的效果也是一般。

尽力而为 发表于 2017-10-31 00:51:50

百八烦恼 发表于 2017-10-31 08:21:16

3a术后辅助性化疗一定要做。分期越晚,辅助化疗获益的可能性越大。

qwu0oR4Oob 发表于 2017-10-31 09:35:33

请问您家用血液还是组织做的基因检测

敬爱加油 发表于 2017-10-31 10:04:33

母亲背影 发表于 2017-10-31 10:49:32

尽力而为 发表于 2017-10-31 00:51
楼主可以了解一下古巴蓝歇肽,做为肿瘤治疗过程中的辅助治疗剂应该是不错的选择,特别在身体情况良好的情况 ...

谢谢,我们现在用的国产胸腺汰,不知效果如何,现用着吧。

母亲背影 发表于 2017-10-31 10:51:03

百八烦恼 发表于 2017-10-31 08:21
3a术后辅助性化疗一定要做。分期越晚,辅助化疗获益的可能性越大。

有道理,我想用培美+卡铂,不知副作用大不大,需不需要住院。

母亲背影 发表于 2017-10-31 10:53:31

qwu0oR4Oob 发表于 2017-10-31 09:35
请问您家用血液还是组织做的基因检测

术后组织检测

母亲背影 发表于 2017-10-31 10:56:22

来不及的爱 发表于 2017-10-31 09:39
ret融合有个病友用卡博替尼,凡德他尼连药依维莫斯。控制不错。因人而异呢

谢谢,我很想找个RET融合的病友交流交流,可惜比较少,有参考借鉴的帖子也很少。

母亲背影 发表于 2017-10-31 10:59:33

敬爱加油 发表于 2017-10-31 10:04
多开导下病人,上病人有个好心情也很重要

谢谢,就有是担心老年人又是农村里的,怕想不开思想负担重。
页: [1] 2
查看完整版本: 母亲肺腺3a, 基因检测RET融合, 术后该如何辅助治疗