keenman 发表于 2013-7-1 12:55:25

2013年6月25日检测CEA后,指标从上月的18.88上升到21.86,上升幅度达到15%,易瑞沙有耐药的苗头。现在面临三个方案选择:第一,继续吃一个月易瑞沙后看CEA变化情况;第二,培美单药化疗+每天凡德100mg;第三,换用2992,每天40mg折纯2992量。经过与老马探讨交流,决定还是选择保险且副作用小的第二种方案,即培美单药化疗+每天100mg凡德,这个方案的临床效果很好,而且以前老妈曾经用过凡德,效果也不错,100mg的话副作用会很小,之后再观察CEA的变化情况决定下步方案。

wyhong 发表于 2013-7-1 13:16:07

期待效果,为老爸治疗备多种方案

小美无限 发表于 2013-7-9 22:37:49

鹰哥,一路看你的帖子,治疗有依有据,慎重淡定.有你的筹谋,相信你家的抗癌路会走得稳当顺利的,要向你多多学习.预祝阿姨培美顺利,显效!!

keenman 发表于 2013-7-17 10:46:47

母亲培美单药化疗+凡德他尼100mg,主要的副作用表现在化疗后的第三天开始感觉有些心悸,腹腔的肌肉感觉有些紧,10天后,脸上尤其是脸颊处向上,皮肤有些发黑,我分析心悸和腹腔发紧的副作用应该是培美的药效,脸发黑应该是凡德他尼的光敏副作用,等到两周后,心悸、腹腔发紧的副作用基本消失了,脸黑依旧。待第二期培美过后再看看效果

keenman 发表于 2013-7-18 08:33:24

keenman 发表于 2013-7-17 10:46 static/image/common/back.gif
母亲培美单药化疗+凡德他尼100mg,主要的副作用表现在化疗后的第三天开始感觉有些心悸,腹腔的肌肉感觉有些 ...

我看我妈的手背上也是有点发黑,但当时以为是输液后拔了针头按的时间不够,有点淤血造成的,到没想到培美的色素沉着影响。

keenman 发表于 2013-7-26 20:43:33

心情真的不错,昨天老妈的检测结果出来了,培美单药化疗+100mg凡德他尼/天,21天后检测的CEA20.5,较上次21.86下降6%,作为培美第一期结果来说,效果是达到预期的,从明天开始进行同方案第二期化疗,之后看是否还能再用回易瑞沙。期待有好的结果。

mzc666 发表于 2013-7-26 21:04:31

恭喜你妈妈化疗有效!我家吃了一百天的易,期间穿插了一次生物治疗,cea有升有降,由吃易前的6.05到5.74。5天前开始吃2992。鹰先生,我请教您我家吃2992靠谱吗?

mzc666 发表于 2013-7-27 22:19:27

谢谢您,鹰先生!cea是0-3.4,cea还是比较敏感的。我是想轮换的,我看好多都用2992,我家19突变,免疫组化e++,v-,her2+,所以我想用2992,是否早点了?我看你妈妈是用凡德轮换的,我家v靶点的可能不行。您的意思是我们继续吃易?

mzc666 发表于 2013-7-29 14:08:58

谢谢您的指导,我们已经吃了一周了,还能换回易吗?

keenman 发表于 2013-8-19 16:31:00

连续两个培美单药+100mg凡德他尼/天,共计42天的时间,CEA从当初的21.86经过两期化疗,下降到19.5,下降幅度11%,单从数据上看是属于稳定控制,证明这个方案还是有效果的,这个月准备带她去拍个CT,再看看影像学上有没有变化。从昨天开始已经吃上易瑞沙了,希望一个月后能有好的效果。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 2011年10月10日~2022年6月20日——抗癌十年零八个月十天