小溪1990 发表于 2017-6-30 05:46:02

求问!我妈宫颈癌第三年,化疗后血小板白细胞超低,下面也出血

我妈6月份SCCA上升很多,做了平扫,后腹膜,肝门多处淋巴结,于是做了化疗,10天后白细胞0.77,血小板12,都到了危险值,而且下面还出血,医生说可能血小板低引起的内出血,挂了止血药,可还是出血,求问版主怎么办???

seacat 发表于 2017-6-30 11:50:08

血小板低还可以输注血小板。出血这种医生会处理的,不用担心。

小溪1990 发表于 2017-7-2 15:07:10

seacat 发表于 2017-6-30 11:50 static/image/common/back.gif

谢谢版主,输了血小板上去了,白细胞还在打针艰难的上去

小溪1990 发表于 2017-7-23 20:16:54

seacat 发表于 2017-6-30 11:50

求问版主大人,下一步该怎么走?我妈妈宫颈癌15年3月开始治疗,没有开刀,内外放疗加化疗,今年6月份查到SCC飙升超级多,做了一次大化疗盐酸多柔比星脂体加艾恒,10天后验的血常规,白细胞血小板都超级低,大便出血,严重的骨髓抑制,通过输血小板,红细胞,以及打升白针跟升血小板的针,现在都恢复正常了,但是检查下来有多发肝转移,下一步该怎么办???还能继续做化疗嘛?要是不化疗的话能吃什么靶向药?求见多识广的版主指点,谢谢了……

seacat 发表于 2017-7-25 13:37:22

宫颈癌没什么靶向药,也就用贝伐珠单抗。
当然你可以做基因测试,碰运气。

另外可以取肿瘤组织检验dMMR/MSIH 如果阳性,可以考虑PD-1/PD-L1单抗,当然你得有一定经济实力。

小溪1990 发表于 2017-7-26 10:25:59

seacat 发表于 2017-7-25 13:37
宫颈癌没什么靶向药,也就用贝伐珠单抗。
当然你可以做基因测试,碰运气。

版主大人,昨天开始我妈吃阿帕替尼,吃了半颗,这个药副作用大吗?大概多久会耐药啊……

seacat 发表于 2017-7-26 12:02:18

阿帕替尼副作用大,详细看说明书

灰姑娘的水晶鞋 发表于 2017-9-11 13:48:37

楼主妈妈咋样啦?阿帕替尼还在吃吗?
页: [1]
查看完整版本: 求问!我妈宫颈癌第三年,化疗后血小板白细胞超低,下面也出血