wowo 发表于 2017-6-19 09:31:08

母亲胆囊癌用e靶点药降ca199,用v靶点药ca199上涨,其他下降体感好,是否联药?

母亲胆囊腺鳞癌,手术至今11个月了,化疗不耐受后转向靶向盲试,从今年2月开始吃特罗凯一个月,后改2992十天,吃药期间身体越来越弱,肿标仅ca199下降一点,其他都涨,最后到了发了半个月癌烧的地步。后来吃索凡替尼v靶点的药,用药两天后就不烧了,体感明显变好,也有力气了。

wowo 发表于 2017-6-19 09:33:38

整理了一下吃这三种靶向药期间肿标变化情况,发现吃e靶点主要降199和724,吃v靶点的索凡降cea,125和153。体感上,吃e靶点的无好转,吃v靶点的明显。

wowo 发表于 2017-6-19 09:39:18

从三月份吃v药之前和之后两个半月的影像对比来看,位于肝门和胰头的最大的转移灶缩小,但是肺上新增了几个小结节

wowo 发表于 2017-6-19 09:40:27

我联系了基因检测,基因公司说靶向药期间不适合检测,因为靶向可能会引起基因不断突变,建议耐药后再测,我怕耐药后来不及呀!我是否该测一下基因呢?

chamy821 发表于 2017-6-19 14:19:51

wowo 发表于 2017-6-19 09:40 static/image/common/back.gif
我联系了基因检测,基因公司说靶向药期间不适合检测,因为靶向可能会引起基因不断突变,建议耐药后再测,我 ...

你要是用外周血,真不用现在测,基因公司说的不错。还有你监测的肿标太多了,会眼花缭乱,互相矛盾,只看199和125就行了。一般来说e点药降199明显,v点降125明显,当然有效时,两个可能同时降。你想联药,副作用也很大的,而且你参加试验组不能用其他药吧,贾大夫她们什么意见?

wowo 发表于 2017-6-19 14:29:10

chamy821 发表于 2017-6-19 14:19 static/image/common/back.gif
你要是用外周血,真不用现在测,基因公司说的不错。还有你监测的肿标太多了,会眼花缭乱,互相矛盾,只看 ...

他们肯定不准用其他药的

chamy821 发表于 2017-6-19 15:08:16

wowo 发表于 2017-6-19 14:29 static/image/common/back.gif
他们肯定不准用其他药的

先用索凡吧,效果不好再说,还有184、7080、雷利

gCYMfF9W2w 发表于 2017-6-28 12:34:32

楼主,我父亲胆囊癌发现到现在3个月了,用了2个月2992,1个月9291,效果不明显,准备换V靶点药,阿西替尼如何,你是否有过考虑?谢谢

wowo 发表于 2017-6-28 21:29:25

gCYMfF9W2w 发表于 2017-6-28 12:34 static/image/common/back.gif
楼主,我父亲胆囊癌发现到现在3个月了,用了2个月2992,1个月9291,效果不明显,准备换V靶点药,阿西替尼如 ...

v靶点的药多半都有效,阿西替尼听说效果还不错,还有7080,184。但是不能只在v里面转,你想过是kras突变导致e靶点无效吗?我母亲今天开始v联6244,6244半量。随时更新

gCYMfF9W2w 发表于 2017-6-28 22:47:56

wowo 发表于 2017-6-28 21:29 static/image/common/back.gif
v靶点的药多半都有效,阿西替尼听说效果还不错,还有7080,184。但是不能只在v里面转,你想过是kras突变 ...

多谢楼主,目前还不太懂靶点,准备先试e点v点再看效果,还要准备哪些药?
页: [1] 2
查看完整版本: 母亲胆囊癌用e靶点药降ca199,用v靶点药ca199上涨,其他下降体感好,是否联药?