wolfkingmen 发表于 2011-1-22 14:59:47

请平安帮帮我(我爸爸胸膜间皮瘤)

我爸爸是胸膜间皮瘤(左测),在北京做了4次培美+顺铂的化疗,但效果不好,控制不住,现在腹部和淋巴都转移了,这段时间病情恶化的很快,咳嗽、喘的很厉害,走路都走不了,腹部胀的厉害,腿部有浮肿,CT显示,肿物已经压迫心脏,白细胞高到5万多,红细胞升高,血小板升高,现在病情很不乐观,医生也没办法了,请大家帮帮出出主意!!谢谢了

憨豆精神 发表于 2011-1-22 19:44:41

wolfkingmen 发表于 2011-1-22 14:59 static/image/common/back.gif
我爸爸是胸膜间皮瘤(左测),在北京做了4次培美+顺铂的化疗,但效果不好,控制不住,现在腹部和淋巴都转移 ...

吃3周索坦试试。

平安! 发表于 2011-1-23 02:16:27

对,最简单的办法就是试索坦了,搜索了一下“好大夫”网,有胸膜间皮瘤病人用索坦有效的。
胸膜间皮瘤目前的一线药是力比泰+铂类,你们用了无效,二线药有吉西他滨,阿霉素、紫杉醇,都得试了才知道是否有效。
另,恶性胸膜间皮瘤一般人群中是一个非常罕见的病,但接触石棉的人发病率非常高,可以达到20-30%。而如果因职业原因接触了石棉患了胸膜间皮瘤是可以诊断为职业病(我国目前法定的8种职业癌之一),可以要求用人单位工伤赔偿的。不知你父亲是否因职业原因引起,如是,可以解决一点经济上的问题。

mingche 发表于 2013-5-5 02:06:59

怎么确诊的间皮瘤呢? 我爸影像学也觉得像间皮瘤,但是免疫组化的结果支持低分化肺腺癌

20161024 发表于 2017-2-18 11:12:44

胸膜间皮瘤怎么确诊?医生说只有胸腔镜活检,费用高创伤大,有没有其他办法

漫漫 发表于 2017-4-15 23:12:38

楼主还在吗,我爸也是胸膜间皮瘤,想向楼主请教下

alan215m 发表于 2017-7-5 17:28:41

mingche 发表于 2013-5-5 02:06 static/image/common/back.gif
怎么确诊的间皮瘤呢? 我爸影像学也觉得像间皮瘤,但是免疫组化的结果支持低分化肺腺癌

您好,请问您父亲最后确诊的是什么?怎么确诊的呢,我也是影像学间皮瘤,免疫组化低分化腺癌,万分感谢
页: [1]
查看完整版本: 请平安帮帮我(我爸爸胸膜间皮瘤)