syusukecc 发表于 2017-3-31 19:37:42

求问同仁堂的康逆胶囊效用,急

我刚刚被忽悠着买了,本来是想买斑蝥胶囊的,结果同仁堂的人说有副作用伤胃,康逆胶囊很贵4000吃20天,先给妈妈试试看,妈妈乳腺癌晚期,左髂骨转移,过几天免疫组化结果出来后开始化疗。
求问大神,斑蝥胶囊可以吃吗有什么副作用?康逆胶囊有人尝试过吗

行者老金 发表于 2017-3-31 22:18:41

斑蝥胶囊吃了之后有可能有恶心的感觉;

康逆胶囊:健脾补肾,益气活血,消肿解毒。用于脾肾不足,瘀毒阻滞所致的症瘕积聚,瘀结胀闷,肢体乏力,腰酸肢冷,萎黄消瘦,食欲不振;作为癌症的辅助用药,可提高生存质量,调节机体免疫功能,减轻放化疗的不良反应。

syusukecc 发表于 2017-4-1 06:14:01

谢谢老金的回复,舅舅在深圳找到一位老中医,建议斑蝥胶囊加一倍服用(即早晚饭后各六颗)配合中药,中药主要排毒去湿补气血,请问是否可行?
我们在协和医院诊治,主要手段还是化疗,但免疫组化结果出来很慢还要跨长假,我就想在这几天先吃些中药

希望永远都在 发表于 2017-4-3 02:13:46

syusukecc 发表于 2017-4-1 06:14
谢谢老金的回复,舅舅在深圳找到一位老中医,建议斑蝥胶囊加一倍服用(即早晚饭后各六颗)配合中药,中药主 ...

没吃靶向药???

syusukecc 发表于 2017-4-3 06:51:01

希望永远都在 发表于 2017-4-3 02:13
没吃靶向药???

刚确诊不久,免疫组化结果还没出来,正好遇到假期,医院那边出来挺慢的

行者老金 发表于 2017-4-5 19:05:11

syusukecc 发表于 2017-4-1 06:14
谢谢老金的回复,舅舅在深圳找到一位老中医,建议斑蝥胶囊加一倍服用(即早晚饭后各六颗)配合中药,中药主 ...

治疗还是主要靠西医西药,中药起到辅助作用,比如补血补气,保护肝肾胃肠道,也有些抗癌中草药,但不能取代化疗药

syusukecc 发表于 2017-4-5 20:08:32

行者老金 发表于 2017-4-5 19:05
治疗还是主要靠西医西药,中药起到辅助作用,比如补血补气,保护肝肾胃肠道,也有些抗癌中草药,但不能取 ...

好的,谢谢老金,我们已经停了所有中药等待化疗

行者老金 发表于 2017-4-6 09:13:40

syusukecc 发表于 2017-4-5 20:08
好的,谢谢老金,我们已经停了所有中药等待化疗

补血补气提高体质的中药可以不用停

syusukecc 发表于 2017-4-6 14:50:21

行者老金 发表于 2017-4-6 09:13
补血补气提高体质的中药可以不用停

老金您好,我们化疗方案定了,TAC+赫赛汀,请问化疗期间康逆胶囊能吃吗?有没有什么推荐的治疗副作用的药?听说胃复安不能吃

行者老金 发表于 2017-4-10 12:56:39

syusukecc 发表于 2017-4-6 14:50
老金您好,我们化疗方案定了,TAC+赫赛汀,请问化疗期间康逆胶囊能吃吗?有没有什么推荐的治疗副作用的药 ...

可以吃

各人副作用都有所不同,发生副作用时候告诉医生,医生会对症处理
页: [1] 2
查看完整版本: 求问同仁堂的康逆胶囊效用,急