peipei 发表于 2017-3-20 19:51:22

her2扩增能用2992吗

我家乳癌肝转,her2阳性,打完一疗程赫赛汀,肿瘤没变化,问大家,我们这是扩增还是突变,2992可以用吗,拉帕替尼太贵,所以寻求别的口服方案

让生活充满爱 发表于 2017-3-21 12:54:19

HER2突变可以用2992而且2992也是针对乳腺的

peipei 发表于 2017-3-21 13:14:54

让生活充满爱 发表于 2017-3-21 12:54 static/image/common/back.gif
HER2突变可以用2992而且2992也是针对乳腺的

谢谢你的及时回复

让生活充满爱 发表于 2017-3-21 14:13:20

peipei 发表于 2017-3-21 13:14
谢谢你的及时回复

不用客气 希望能帮到你 祝福你们

李佩0528 发表于 2017-3-21 15:34:40

赫赛汀+拉帕替尼目前应该是乳腺癌靶向治疗最好的组合吧,赫赛汀不行的话,是不是可以换用靶向性更好的T-DM1。阿法替尼对HER2扩增可能是有效的,阿法替尼属于二代EGFR-TKI,在一代EGFR-TKI靶向EGFR的基础上开发出来的双靶点药物,增加了HER2靶点,主要还是针对肺癌的。拉帕替尼不用的话可以试试阿法替尼的。

peipei 发表于 2017-3-21 22:19:17

李佩0528 发表于 2017-3-21 15:34 static/image/common/back.gif
赫赛汀+拉帕替尼目前应该是乳腺癌靶向治疗最好的组合吧,赫赛汀不行的话,是不是可以换用靶向性更好的T-DM1 ...

谢谢详细的回复解答

漓江渔翁 发表于 2017-3-21 22:50:38

her2突变应该可用2992

peipei 发表于 2017-3-22 17:40:45

李佩0528 发表于 2017-3-21 15:34 static/image/common/back.gif
赫赛汀+拉帕替尼目前应该是乳腺癌靶向治疗最好的组合吧,赫赛汀不行的话,是不是可以换用靶向性更好的T-DM1 ...

我查了一下,T-DM1费用不菲,唉,经济不允许

李佩0528 发表于 2017-3-23 08:48:05

peipei 发表于 2017-3-22 17:40
我查了一下,T-DM1费用不菲,唉,经济不允许

唉,我也总是在感慨为什么国内就是搞不出这些好的靶向药,好的药都是国外药企生产的,进口的要又老贵了。

vic 发表于 2017-3-23 08:48:51

可以用
页: [1] 2 3
查看完整版本: her2扩增能用2992吗