lili1974 发表于 2017-2-11 17:53:18

救助帕博西尼白细胞过低怎么办

我母亲用老挝版帕博西尼,刚第七天就白细胞2.03,中性粒1.02,开始打三天升白针。请问大家有无用这个药的经验?剂量我们先用的125mg的。我母亲的基层血象吃药前就才3点多,化疗也没有进行下去。来曲挫内分泌治疗半年进展,中科院肿瘤医院大夫让加cdk46.

lili1974 发表于 2017-2-11 17:56:48

用药前连线老挝友谊医院大夫,说建议从最大剂量用起,说剂量大效果好些。真怕这个药用不下去。

tonyl 发表于 2017-2-12 13:21:39

帕博西尼最明显的副作用就是降低白细胞和血小板。白细胞和血小板过低只能停药,等恢复后再开始吃,不过最好减量吃,一定要定期查血。我们家的吃了两周后白细胞和血小板降的很低,只能停药。

lili1974 发表于 2017-2-12 13:58:50

tonyl 发表于 2017-2-12 13:21 static/image/common/back.gif
帕博西尼最明显的副作用就是降低白细胞和血小板。白细胞和血小板过低只能停药,等恢复后再开始吃,不过最好 ...

您家吃了几个月停药的,没有打升白针吗?停药后就没有再吃了吗?谢谢您的回复!

zhangruosi 发表于 2017-2-12 14:24:27

楼主 老挝版效果如何

lili1974 发表于 2017-2-12 14:56:37

zhangruosi 发表于 2017-2-12 14:24 static/image/common/back.gif
楼主 老挝版效果如何

刚用了七天就是这个状况。控制肿瘤方面的效果还不知。

8682744 发表于 2017-2-13 18:00:51

试试黄芪泡水喝,能增长白细胞。

lili1974 发表于 2017-2-13 23:04:34

8682744 发表于 2017-2-13 18:00 static/image/common/back.gif
试试黄芪泡水喝,能增长白细胞。

谢谢您啦!我妈也一直喝着五红汤,生血丸,能用的,都用上了。

tonyl 发表于 2017-2-15 12:14:29

lili1974 发表于 2017-2-12 13:58
您家吃了几个月停药的,没有打升白针吗?停药后就没有再吃了吗?谢谢您的回复!

吃了16天才停药的,打了升白针和升血小板的针。中间隔了差不多3周,等血的指标都正常了,最近才又开始吃了。

lili1974 发表于 2017-2-15 13:51:18

tonyl 发表于 2017-2-15 12:14 static/image/common/back.gif
吃了16天才停药的,打了升白针和升血小板的针。中间隔了差不多3周,等血的指标都正常了,最近才又开始吃 ...

因为没有指导用药的大夫,想和您进一步了解下情况,您方便加我下微信吗?13651095651,也是我的手机号,名字jie。谢谢您!
页: [1] 2
查看完整版本: 救助帕博西尼白细胞过低怎么办