mengting 发表于 2011-1-2 14:54:38

妈妈骨转移疼痛

妈妈肺癌骨转移,晚上睡觉的时候腿疼,除了西药大家有没有好的方法治疗疼痛,妈妈刚刚打上唑来磷酸,应该早打的,之前不知道。医生建议打胸腺肽,增加免疫力的针,一个星期打两次,一个月下来就得1200,太贵了,这个针必须打吗?

绿妖之妖 发表于 2011-1-2 15:07:01

建议骨转的同时吃钙片,钙尔奇就行。胸腺肽你可以药店买,让护士把药盒给你。但外边的药虽然便宜,含量和医院的不一定一样。我感觉经济承担不起身体可以的话这个针也行,多吃有营养的东西一样的。

绿妖之妖 发表于 2011-1-2 15:07:39

建议骨转的同时吃钙片,钙尔奇就行。胸腺肽你可以药店买,让护士把药盒给你。但外边的药虽然便宜,含量和医院的不一定一样。我感觉经济承担不起身体可以的话这个针不打也行,多吃有营养的东西一样的。

憨豆精神 发表于 2011-1-2 22:02:54

mengting 发表于 2011-1-2 14:54 static/image/common/back.gif
妈妈肺癌骨转移,晚上睡觉的时候腿疼,除了西药大家有没有好的方法治疗疼痛,妈妈刚刚打上唑来磷酸,应该早 ...

胸腺肽完全不必打,只是向医院作贡献罢了。

毕业 发表于 2011-1-3 17:30:46

mengting 发表于 2011-1-2 14:54 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
妈妈肺癌骨转移,晚上睡觉的时候腿疼,除了西药大家有没有好的方法治疗疼痛,妈妈刚刚打上唑来磷酸,应该早 ...

骨转用的唑来磷酸有便宜的,300多块钱。胸腺肽我妈妈用过一段时间口服的,也不知道怎么样,后来没有用。但是我妈妈用唑来磷酸后疼痛没用缓解,我问过医生,医生的意思很多人这样,为防骨折,主要目的不是为了减痛。但是我妈妈现在进展了,唑来磷酸是阻止不了恶化的。

mengting 发表于 2011-1-4 07:47:20

我妈妈也进展了,怎么办呢,需要用什么药物呢?

毕业 发表于 2011-1-6 09:23:17

我买了博宁的帕米了,准备最近试试,唑来磷酸效果不好,只能试试别的了。

never_land 发表于 2011-1-6 13:13:45

胸腺肽我们打过进口的日达仙、国产的迈普新、通达(胸腺五肽)。
老公自我感觉日达仙有用,迈普新无用,通达不明。我们主任说迈普新不行,通达好。

拯救你 发表于 2011-1-6 22:07:16

胸腺肽可以用国产的,我们用的是哈尔滨出的,15元一针,自己在外面药店里买就可以,一天打一支或两支,用后感觉人的免疫力提高了。
骨转的药,第一次用时最好是加量,正常剂量的3倍,医生说这样才能有好的止痛效果。
另外 骨转的病人不可以补钙,因为骨转的病人,骨头已经被癌细胞溶解,这时溶解掉的钙质进入到了血液,会造成血钙升高,这时补钙,除了使已经升高的血钙升得再高些,并不能增加骨密度,只有胃转的药,能使游离在血液中的钙再次沉积到骨髂上。

最最 发表于 2011-1-7 16:27:41

密钙息可以用吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 妈妈骨转移疼痛