含语凝馨 发表于 2016-7-9 19:33:56

你好,我妈妈2014年12月检查确诊为肺腺癌(脑转)
2014.12.27 使用易瑞沙(英),
2016年1月开始嗜谁,2月开始逐渐出现各种脑转症状,4月大小便失禁,语言清晰,但没办法沟通,吃饭需要喂食偶尔有呕吐,没法行走,有时能认人,有时不能认人,期间照样用易瑞沙,
2016.4 尝试放疗,但妈妈没办法配合,放疗没做成,
2016.4.25 9291(80mg)脑转症状严重,慢慢地发展为晚上基本没睡,躺在床上说话,口齿不清,不知道说啥,而且双手会向上伸,挥动,
2016.5.15 9291(80mg)+易(英)效果稍微好些,双脚有点力气,语言也清晰了,但还是无法沟通
2016.5.26 9291(100mg)没见到好转,
2016.6.11 9291(120mg)没见到好转,
2016.6.21 9291(100mg)+804(45mg)没见到好转,腹泻越来越严重,到第15天腹泻4次,
2016.7.69291(100mg)
这半年来,有间断使用过甘露醇和地米等,现在一天大部分时间都在睡觉,一天只能喂两次的米糊食物,再喝些果汁,常呕吐,喂食困难,常常喂没两口,就睡着了,而且没办法咀嚼,药物也都是兑水喝下去的,大部分时间都是躺着的,左眼耷拉,左边嘴角下垂,人非常瘦,没办法沟通,有时会说肚子痛等。
真心求助,有什么治疗的办法吗?
谢谢!

老兵1681 发表于 2016-8-3 16:25:47

老马,你好!父亲14年8月检查出肺腺癌(骨转)伴有胸水,化疗14次,胸水检测基因21M1突变,15年10月开始吃易瑞沙(印版),16年7月头痛二次,复查脑转,肺部无变化,CEA32.9(0-5),鳞癌抗原SCC3.5(0-2.5),现放疗7次(10次),易没停。医生方案:1、头颅转移TK1不停+头部放疗;2、头部有进展取活检寻找新靶点用AZD9291等其他靶向药,或者TK1不停+头部放疗+化疗。求教老马及各位,后续治疗我该如何走?希望大家帮帮我。。。

dfkmzjl 发表于 2016-8-6 09:54:29

老马的帖子知识量太大,需要慢慢学习消化!

老吕 发表于 2016-8-19 17:54:14

老马 发表于 2011-10-15 21:07
脑转相关治疗网页(英文):
1.New Perspectives on Brain Metastasis
http://cancerfocus.org/forum/sh ...

如何能收藏呢?

gao199028 发表于 2016-8-27 09:11:40

mbomaveron 发表于 2016-9-20 19:53:24

请问诸位,脑转病人吃易瑞沙耐药是换特罗凯好还是换299804好?谢谢

1002 发表于 2016-9-22 21:21:33

请问,烟龄40年,鳞癌基因无突变,先选那种靶向药试药

wjm1313 发表于 2016-10-4 10:11:09

学习再学习

风迹2016 发表于 2016-10-4 11:39:16

1002 发表于 2016-9-22 21:21
请问,烟龄40年,鳞癌基因无突变,先选那种靶向药试药

请问你们选好了吗我爸也是鳞癌

dfkmzjl 发表于 2016-11-10 20:50:42

学习了!谢谢!
页: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50
查看完整版本: 非小细胞肺癌脑转治疗方法荟萃(更新于2011年11月9日)