phpinfo 发表于 2016-4-16 20:46:18

癌性淋巴管炎怎么办?

请教下各位高手,
除过继续进行全身肿瘤治疗外,有没有什么特别的方法能对癌性淋巴管炎做一些控制和缓解?
淋巴管炎造成家人咳嗽加重,有点喘

健康每一天 发表于 2016-4-25 15:19:20

我家CT也显示右肺癌性淋巴管炎,家人的症状也是咳嗽严重,同求助!!!

phpinfo 发表于 2016-4-25 22:05:58

健康每一天 发表于 2016-4-25 15:19
我家CT也显示右肺癌性淋巴管炎,家人的症状也是咳嗽严重,同求助!!!

最近咨询了下似乎普通的消炎不管事只能用处理肿瘤的方法来对付
另外局部治疗例如粒子植入 射波刀一类也可以考虑

健康每一天 发表于 2016-4-26 11:54:26

phpinfo 发表于 2016-4-25 22:05
最近咨询了下似乎普通的消炎不管事只能用处理肿瘤的方法来对付
另外局部治疗例如粒子植入 射波刀一 ...

你家怎么处理的啊?

西极光 发表于 2016-5-17 10:51:57

我父亲是胃癌转移的癌性淋巴管炎,已经半年时间了,气喘加重表现为通气功能障碍和气体弥散障碍,吸氧没有什么明显缓解,可以试下用大剂量激素冲击疗法,但是可能效果不是很理想,我个人觉得还是要加强抗肿瘤治疗,目前我让他吃9291,暂时控制住了症状的加重,希望对你们有点帮助

phpinfo 发表于 2016-5-17 22:37:06

西极光 发表于 2016-5-17 10:51
我父亲是胃癌转移的癌性淋巴管炎,已经半年时间了,气喘加重表现为通气功能障碍和气体弥散障碍,吸氧没有什 ...

感谢你的建议可能茶碱类 阿片类 还有激素都可能可以试试 但是有效的希望不大

西极光 发表于 2016-5-18 08:23:48

谢谢您的回复,但是您说的这些我都试过了~确实没有效果,气喘依旧发作~

与谁共舞 发表于 2016-9-18 16:34:52

母亲三天前也是复查出该症状,前面一年多易瑞沙特罗凯耐药,9291大半年,进展。急切请问楼主后来是如何解决的?

phpinfo 发表于 2016-9-19 13:50:13

与谁共舞 发表于 2016-9-18 16:34
母亲三天前也是复查出该症状,前面一年多易瑞沙特罗凯耐药,9291大半年,进展。急切请问楼主后来是如何解决 ...

没啥好的对症办法 我家是加了化疗肿瘤有控制后淋巴管炎才有所好转的

taiyuan66 发表于 2016-9-19 14:21:26

淋巴管炎
页: [1] 2 3
查看完整版本: 癌性淋巴管炎怎么办?