蝶奥hj 发表于 2016-2-11 16:25:21

求教DCA的服用方法

好心病友赠送的美国DCA两瓶,180粒装的。但是实在不是很确定怎么服用,这个药不是太普及,所以网上帖子不是很多。希望有经验的病友能不吝赐教。谢谢!

行者老金 发表于 2016-2-11 17:24:08

安全用量:二氯乙酸钠文献上发表的安全最大剂量是25毫克/公斤/天,网上使用的人多采用从15毫克到25毫克/公斤/天之间的剂量。

副作用:过量服用后会发生外周神经损伤,表现为手指脚趾麻木,有的发生手指颤抖。服用维生素B1、乙酰L-肉碱等可以降低毒副作用。

行者老金 发表于 2016-2-11 17:25:05

按体重计算用量,最大剂量每公斤体重每天服用25毫克

最好跟其他化疗药一起服用,赌一把

蝶奥hj 发表于 2016-2-11 17:38:35

行者老金 发表于 2016-2-11 17:25
按体重计算用量,最大剂量每公斤体重每天服用25毫克

最好跟其他化疗药一起服用,赌一把

谢谢。我老公80公斤的话,一天要2000mg?分三次?每粒胶囊是不是333mg?能和靶向药一起吃吗?

行者老金 发表于 2016-2-14 12:55:52

蝶奥hj 发表于 2016-2-11 17:38
谢谢。我老公80公斤的话,一天要2000mg?分三次?每粒胶囊是不是333mg?能和靶向药一起吃吗?

一次服用最大剂量容易出现比较严重的副作用,建议先从1500mg每天开始服用,逐步增加;可以和其他化疗药一起服用,包括靶向

蝶奥hj 发表于 2016-2-15 01:33:36

行者老金 发表于 2016-2-14 12:55
一次服用最大剂量容易出现比较严重的副作用,建议先从1500mg每天开始服用,逐步增加;可以和其他化疗药一 ...

好的,万分感谢!

huanan 发表于 2016-3-1 10:17:23

请问服用效果如何?
我家老人家肠肿瘤4期,现在刚开始服用DCA+VB1,在puredca.com上购买的。
按照对方建议,一天3粒dca+2粒vb1,早中晚各1粒dca,早晚各1粒vb1;每隔7.5小时服用一次。
已经吃了5天了,暂时没有看到相应的效果。

蝶奥hj 发表于 2016-3-1 21:50:54

huanan 发表于 2016-3-1 10:17
请问服用效果如何?
我家老人家肠肿瘤4期,现在刚开始服用DCA+VB1,在puredca.com上购买的。
按照对方建 ...

我们还没开始吃呢。不知这一颗里面的含量是多少?我看不太懂全英文。是不是333mg呀?

行者老金 发表于 2016-3-2 14:07:16

蝶奥hj 发表于 2016-3-1 21:50
我们还没开始吃呢。不知这一颗里面的含量是多少?我看不太懂全英文。是不是333mg呀?

找个翻译软件翻译一下

神赎奇迹 发表于 2016-3-9 17:31:42

DCA到底有用吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 求教DCA的服用方法