connie 发表于 2015-10-23 23:46:29

服用多吉美手足反应严重,是否需要停药或减药

妈妈肾癌术后肺转移,现服用多吉美每天400mg/两次,已经连续服用11天,现在手足反应严重,脚上长了好几个水泡,而且手脚都很疼,擦尿素软膏也不管用,另外还有腹泻,每天5-8次左右,是否需要停药等手足反应消退后再恢复吃药,谢谢大家了

monekyll 发表于 2015-10-25 16:19:30

一般几天最严重,熬过去会没那么疼,不过实在不行就减量,半量也行。另外腹泻自己搜搜止腹泻的方法,吃点什么蒙脱散,腹可安之类~
药物药效控制AFP 是王道

connie 发表于 2015-10-25 16:52:44

嗯,谢谢,我也是在鼓励妈妈尽力忍耐,还是继续吃着,我已经买了蒙脱散了,AFP是甲胎蛋白吗,你可能搞错了,我妈妈是肾癌,不过还是谢谢你了,这个时候看着妈妈受苦心里真的很难熬

对照记1949 发表于 2015-10-30 11:07:51

靶向药都有副作用,不能停药的。
副作用与效果是正相关的

糖人帮 发表于 2015-10-30 21:32:27

能坚持尽量坚持吧。实在难忍就减量吧,千万别停药。

connie 发表于 2015-10-30 22:03:56

谢谢大家的关心,我也怕停药影响药效,所以鼓励妈妈忍着没有停药,这两天手足反应好些了,至少已经能拿筷子了,不过腹泻还是时好时坏,腹可安可以一直饭前吃预防腹泻吗?我没敢给妈妈吃止泻药,因为实在不知道她哪天拉肚子

6a5sd31 发表于 2015-10-31 08:51:36

connie 发表于 2015-11-1 10:22:46

自己买了半个月的,后来又买了一个病友的赠药,我妈妈没有头晕,所以不知道该怎么治,可是现在手不疼了,就是手上起了小疹子,每天白天不痒,晚上奇痒,都没办法睡觉,该怎么解决呢?身上其他地方都没有,就是手上有疹子
页: [1]
查看完整版本: 服用多吉美手足反应严重,是否需要停药或减药