妈妈长寿 发表于 2015-4-7 10:11:06

为什么我总是会幻想妈妈没有生病?

[ 本帖最后由 妈妈长寿 于 2017-7-8 12:44 编辑 ]\n\n从心理学上来说,人们都是追求快乐,逃避痛苦。。。

自从我妈妈确诊肺癌晚期以来,我就常常会幻想妈妈没有生病。偶尔的几次甚至脑海里闪过不去管,那就不用烦恼的想法。

但我又怎么可能抛下我亲爱的妈妈?之前看到一些新闻,有些人家人重病,自己无力挽回,甚至采取自杀的方式逃避现实。不能不说这是人间悲剧。

只有尽我的能力,让妈妈过上几年好日子。论坛里一位朋友说得好,亲人在世的时候,我们没时间去悲伤。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

妈妈走了,我有时候又觉得妈妈没有走,但是回到家里,再也看不到她了。

shimegi 发表于 2015-4-8 16:56:10

为你妈妈添寿

妈妈长寿 发表于 2015-4-8 22:49:48

shimegi 发表于 2015-4-8 16:56
为你妈妈添寿

谢谢,祝您和您的家人平安幸福。

小鲸鱼 发表于 2015-4-24 23:49:49

其实自己多次都不敢相信妈妈得病这是真的 真想检查的时候那个阴影从来没有出现过

zhangchengxin 发表于 2015-4-25 08:00:44

自己刚开始确诊肺腺癌时,我怎么也不相信会得这种病,自己勤劳本份,与人为善,孝顺长辈,爱护幼小,生活方式健康,为什么癌 me会找上我?我委屈,愤怒,绝望!等平静下来感觉释然了。

加油妈妈60 发表于 2015-4-28 10:20:19

大家都是一样的心理,每天早上醒来,我总觉得妈妈生病就是一场梦,白天一个人的时候就会不自觉落泪,但在妈妈面前,我就是完全一副强者的表现,因为我们没有理由不坚强。

老妈你最棒 发表于 2015-5-6 23:52:29

我之前也有这种幻觉,但幻觉破灭后就是撕心裂肺般的疼痛

rickyzue 发表于 2015-5-9 13:39:24

去年我妈妈服易瑞沙5个月开始我就有这样的错觉,感觉她完全就没有生病,而且那时候虽然也知道早晚会耐药,却完全不敢面对更不敢往那想,最近胸水又回来了才发现自己浪费了好多时间和机会。唉。。。

szxumi 发表于 2015-5-18 09:44:06

加油,,每次想到,都觉得是做梦。哎。

chunfengybj 发表于 2015-6-2 21:37:41

我是觉得以前的没病的日子好像做梦……回想起以前妈妈没有生病的时候觉得不真实,好像现在的痛苦已经持续了很久……
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 为什么我总是会幻想妈妈没有生病?