lucknn123 发表于 2010-9-21 13:09:28

never_land,你好!我先生行陀螺刀放射治疗期间,除胃口有点不适(主要是厌肉类),其它没什么感觉;治疗部位没有损伤,只是治疗后,感觉被治疗那边的小腿有点麻,医师说是正常现象。其它没什么不适症状。
昨天检查AFP值为6.4(0-25),看来陀螺刀的治疗效果不错。

lucknn123 发表于 2010-9-21 13:18:23

陀螺刀和普通放疗除了精确度,别的区别大吗?
感觉陀螺刀除了精准度高,还有是对正常组织损伤很小。
另:我先生做完治疗后,皮肤颜色有点变深,现在慢慢地正常了。

憨豆精神 发表于 2010-9-21 15:06:15

Belinda 发表于 2010-9-20 19:54 static/image/common/back.gif
憨叔, 我爸肺腺癌手术后1年半. 请问可以用人参泡酒喝吗? 人参泡茶喝呢? 他谗着家里的人参,问我几次可以不可 ...

可以,注意不要上火就行。
我肺癌后一直吃参,但是西洋参。

憨豆精神 发表于 2010-9-21 15:22:45

浴火之凤凰 发表于 2010-9-20 19:56 static/image/common/back.gif
憨豆大哥,向我这样的身体多长时间介入一次为好?

我想不应该以时间来决定,而以身体状况、AFP来决定。
AFP高,药物无法把它下降,那时身体状态不错,肝功也好,就是介入的时机。

憨豆精神 发表于 2010-9-21 15:24:31

我心依旧 发表于 2010-9-21 13:08 static/image/common/back.gif
请教憨豆大哥,服用易瑞沙8个月了,有耐药的迹象,现在有点咳,能否加量,一天一片半?

可以,但维持的时间可能不会很久。但可以先加量控制病情,赢得时间从容选择下一步方案。

bbwy 发表于 2010-9-21 16:57:23

憨叔,我父亲现在脚不时有些肿(轻微的),好像记得爱之家时你说过服用DCA会造成脚肿的,是这样吗?有办法解决吗?

憨豆精神 发表于 2010-9-21 17:07:48

bbwy 发表于 2010-9-21 16:57 static/image/common/back.gif
憨叔,我父亲现在脚不时有些肿(轻微的),好像记得爱之家时你说过服用DCA会造成脚肿的,是这样吗?有办法解 ...

这些小问题就不必理了,早上起来不肿,晚上肿,坐得久会肿,平躺不肿……吃些利尿的东西,少吃些盐,利尿的东西最好还是赤小豆(中药店有)熬鲫鱼或鲤鱼(鲤鱼更利水,但很多地方的人害怕它,说是发物)。

bbwy 发表于 2010-9-21 19:27:47

憨豆精神 发表于 2010-9-21 17:07 static/image/common/back.gif
这些小问题就不必理了,早上起来不肿,晚上肿,坐得久会肿,平躺不肿……吃些利尿的东西,少吃些盐,利尿 ...

:D谢谢憨叔!

新希望 发表于 2010-9-22 13:11:18

新希望祝憨豆大哥,斑主,各位病友以及家属中秋节合家幸福,永享人间天伦之乐!!

生如夏 发表于 2010-9-22 15:49:39

先祝憨豆大叔以及各位前辈中秋快乐!!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 憨氏服务台