ltianshu0501 发表于 2014-9-23 07:17:46

真心觉得如果家庭成员和患者有宗教信仰,有心灵的归宿,对于这样的磨难可以看得更坦然一些。

201000115 发表于 2014-9-23 10:10:32

我不太同意LZ的观点,在死亡面前金钱的作用有限,乔布斯,黄菊,罗京,他们去的时候花完了所有的钱吗?

很多情况是病人及家属在获悉情况后乱了阵脚,什么药贵来什么,还不停得吃各种补品,耗尽了自己有限的积蓄最后连合理的药费都负担不起。

根据我的观察,走正规医院途径,按照常规化疗+正版靶向的方法,平均每个月1W足够了。要是动动脑子混合药,非正版,还能打个对折。

这样算起来,有10W积蓄,每月还能收入5000的家庭,要到家破人亡的程度也不是件容易的事:lol

相信20131218 发表于 2014-9-23 10:47:26

一位经历过的朋友跟我说过:“老天会给每个人一个很好的归宿。”当时我听了心里有一点温暖的感觉。最后的结局我们都不知道,认真走好每一步吧,祝福每一位家人。

lastcalvin 发表于 2014-9-23 11:11:00

对亲人的爱有多深我们就能背负多重的压力。

zhao12345678 发表于 2014-9-23 11:37:24

国家干嘛不允许安乐死,于国与民与家庭与病人都是莫大的善事,真是奇了怪了。

瞳731 发表于 2014-9-24 09:16:55

安乐死是把双刃剑 对于善良的人也许是解脱的最好方式 对于恶人或许是谋财害命的捷径

活着就有希望 发表于 2014-9-26 08:57:16

这是一种悲观的说法,我不赞成。

rollingbell 发表于 2014-9-26 10:45:46

201000115 发表于 2014-9-23 10:10
我不太同意LZ的观点,在死亡面前金钱的作用有限,乔布斯,黄菊,罗京,他们去的时候花完了所有的钱吗?

...

家破不光是钱的问题。

rollingbell 发表于 2014-9-26 10:46:14

瞳731 发表于 2014-9-24 09:16
安乐死是把双刃剑 对于善良的人也许是解脱的最好方式 对于恶人或许是谋财害命的捷径

就是要看怎么用

max 发表于 2014-9-27 15:45:06

要是贵的药可以进入医保, 不要那么多自费药就好了.
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 癌症家庭最终的结果就是人财两空,家破人亡